К лиц» Плотницкому приставили спецназовцев, которые в РФ охраняют «первых

11:46 2015-10-27 44

Рейтинг 2/5, всего 4 голосов

Главаря террористической «ДНР» Плотницкого охраняют бойцы отряда «Заслон», которые подчиняются непосредственно руководителю ВС РФ.
Об этом на своей странице в Facebook написал луганский активист, лидер общественной организации «Права справа» Дмитрий Снегирев.
«Личную охрану главаря самопровозглашенной «ЛНР» Игоря Плотницкого осуществляют бойцы российского отряда специального назначения «Заслон» Службы внешней разведки РФ.
Бойцов «Заслона» используют для силового обеспечения операций за рубежом. В задачи «Заслона» входит обеспечение охраны первых лиц посольств РФ в других странах, носителей секретной информации, безопасность агентурной работы», — говорится в сообщении.
Снегирев отметил, что бойцам «Заслона» запрещено общаться с местными «правоохранителями», костяк которых состоит из бывших сотрудников МВД и СБУ, из числа тех, что перешли на сторону боевиков.
Активист добавляет, что именно бойцы указанного отряда принимали активное участие в захвате здания УСБУ в Луганске 6 апреля 2014 года. Это событие было началом т.н. «русской весны» и фактически дал старт войне на Донбассе.

За інформацією аналітичного відділу ГІ «Права Справа», особисту охорону ватажка самопроголошеної «лнр» Ігоря Плотницьког…
Posted by Дмитро Снєгирьов on27 жовтня 2015 р.