«Свободовца» арестом Леонова оставили под домашним

10:55 2015-10-27 16

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Бывшему нардепу, «свободовцу» Эдуарду Леонову изменили меру пресечения по делу о беспорядках возле Верховной Рады, произошедших в конце августа.
Об этом сообщили в пресс-службе Всеукраинского объединения «Свобода». Эдуарда Леонова задержали по обвинению в участии в беспорядках около Верховной Рады 31 августа. Прокурор ходатайствовал о продлении домашнего ареста для нардепа сроком до шести месяцев. Суд решил увеличить срок домашнего ареста, однако не на шесть месяцев.
«Судья частично удовлетворила ходатайство и назначила «свободовцу» домашний арест с 22:00 до 7:00 до 26 декабря», — сообщают в пресс-службе.
При этом политик будет находиться не в Ужгороде, а в селе Гора Бориспольского района на Киевщине, поскольку там живут его жена и ребенок. Эдуарду Леонову предъявили обвинение в участии в беспорядках, произошедших возле Верховной Рады 31 августа этого года. Волнения были связаны с принятием в парламенте поправок к Конституции. В результате беспорядков пострадали более 140 человек, четверо бойцов Нацгвардии погибли.
Напомним, что Министерство внутренних дел Украины опубликовало видео, на котором можно увидеть исполнители теракта возле Верховной Рады 31 августа.