Американские полицейские призвали к бойкоту фильмов Тарантино

19:46 2015-10-26 104

Рейтинг 3/5, всего 10 голосов

Профсоюз полицейских Нью-Йорка призвал к бойкоту Квентина Тарантино после того, как режиссер принял участие в массовой акции протеста против жестокости полицейских в Нью-Йорке.
Копы обратили внимание на то, что автор «Криминального чтива» принял участие в антиполицейской акции через неделю после того, как один из офицеров полиции Нью-Йорка погиб при исполнении обязанностей.
«Я не могу оставаться в стороне, если вижу убийства. Я должен назвать убийство убийством, а убийц — убийцами. Я сознательный человек. Когда ты видишь, что кого-то лишают жизни, надо встать и дать отпор. Я выступаю на стороне жертв», — цитирует Тарантино The New York Post. Режиссер фильмов, которые часто осуждают за высокий уровень насилия, добавил, что полицейские «часто становятся убийцами».
«Это не удивительно, что кто-то, кто зарабатывает на жизнь, воспевая преступность и насилие, ненавидит копов», — отметил в своем заявлении президент благотворительной ассоциации патрульных Патрик Линч. Представитель полицейской организации напомнил, что сотрудники правоохранительных органов, которых Квентин Тарантино назвал убийцами, «не живут в одной из развратных фантазий на большом экране — они рискуют, а иногда и жертвуют своей жизнью, чтобы защитить общество от реальной преступности и беспредела».
Линч назвал Тарантино «поставщиком вырождения» и заявил, что он не должен работать в Нью-Йорке и распространять свои клеветнические произведения.
С выражениями осуждения в адрес режиссера выступили и родственники полицейского Рэндольфа Холдера, который был убит в Восточном Гарлеме в прошлый вторник. Они назвали слова Тарантино неуважительными.
Между тем бывший офицер полиции Джон Менгена, который служил ранее в том же подразделении, что и Холдер, в воскресенье вышел на улицы Нью-Йорка с табличкой «Бог благословит полицию Нью-Йорка» для одиночного марша. Он прошел семь с половиной миль от Восточного Гарлема до мэрии города в знак поддержки убитого коллеги.