Рита детстве Ора рассказала о трудном

18:45 2015-10-26 14

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Звезда музыкального шоу «X Factor» Рита Ора многое пережила в жизни, несмотря на юный возраст, и первый большие потрясения произошли с ней в очень раннем возрасте, поведала в недавнем интервью изданию «The Sun».
Когда ей исполнился год, её мама и папа вынуждены были бежать из Косово. Было это как раз накануне начала войны в Югославии. Но их мечты о новой жизни в Британии рухнули в тот момент, когда до подтверждения их статуса у них забрали дочерей годовалую Риту и её старшую сестрёнку Елену, которой только исполнилось три года. «Нас с Еленой отправили прямиком в детский дом, потому что мы с ней, как и наши родители, считались беженцами» рассказала Рита. К слову, об этом всём Ора позже написала в своей книге «Hot Right Now». Она была трудным подростком и практически не говорила с родителями. Они стали более-менее хорошо общаться только когда она подросла.
Ора не говорила с ними по душам, не советовалась по поводу карьеры, а когда узнала, что у мамы рак груди, то от страха за её жизнь её поведение и стало ещё хуже. 24-летняя певица никогда не скрывала, что она из семьи албанских беженцев.
В 1991 году её семья, как и многие албанские семьи вынуждены были бежать от преследований сербов. «Когда моя семья покидала родину, всем было страшно. Моим родителям Беснику и Вере было тогда 30 и 27 лет. С двумя маленькими детьми они едва успели на последний рейс. Это был очень страшный момент» рассказала Ора.
С первого же момента, как родители Риты и Елены приземлились на британской земле, им показалось, что они сделали неправильный выбор, а всё из-за того, что у них сразу же забрали детей. Вере и вовсе не было разрешено находиться в стране, пока власти не выдадут решения относительно её статуса. Тем временем Рита и Елена находились в чужих руках и могли так и остаться в детском доме. Уже в статусе резидентов родители ещё несколько месяцев не могли вернуть себе маленькую Риту.
«Я даже представить не могу, как мои родители чувствовали себя. Я никогда не догадывалась, на какие жертвы они пошли ради нас. Думаю, что мои родители сильные люди, пожалуй, самые сильные из всех, кого я знаю. Они не побоялись начать свою жизнь с нуля» рассказала Ора.
Отец Риты устроился работать в пиццерию, и прошло немало лет, прежде он смог открыть свой собственный паб. Вера на родине получила образование психиатра, однако в Великобритании вынуждена была учиться заново. В четырнадцать лет Рита подписала свой первый контракт. Успех вскружил ей голову, и тогда же началась бесконечная череда вечеринок с алкоголем и наркотиками. В то же время её изнасиловал её 24-летний ухажёр. Однако, Рита призналась, что на самом деле просто не разобралась в себе, и теперь может утверждать, что всё произошло по обоюдному согласию.
«Я была одержима им, это были мои первые отношения. Он красиво ухаживал за ней, и это придавало мне уверенности в себе. Я понимаю, что это звучит безумно, но я сама хотела этого. Мне было наплевать, сколько мне было лет и что он со мной сделал» рассказала Рита. В 2007 году Ора поступает в Британскую академию новой музыки, однако проучилась там всего два месяца. Отец начинает настаивать, чтобы его дочь окончила колледж, но та категорически отказывалась это сделать.
«Родители были очень разочарованы. Мы не разговаривали с ними несколько лет, мне надо было найти свой путь. Все мои друзья курили марихуану или продавали её. Мне надо было решиться идти вперёд или до конца дней продавать травку..» сказала Рита. К счастью, её преподаватель Джеймс Фалконер заметил необычные голосовые данные своей ученицы, и когда Рита начинала пропускать занятия или опаздывать, то это его очень раздражало.
Однажды он хотел поговорить с ней об этом со всей строгостью. Каково же было его удивление, когда она огорошила его, что только что вернулась из Нью-Йорка, где подписала контракт с Джей-Зи.


В Белом доме допустили сотрудничество с Россией по Сирии
В Белом доме допустили сотрудничество с Россией по Сирии
07:16 2017-01-24 0

В Китае нашли останки выдры, жившей шесть миллионов лет назад
В Китае нашли останки выдры, жившей шесть миллионов лет назад
07:05 2017-01-24 1

Ученые поделились секретом работы растительных лекарств от рака
Ученые поделились секретом работы растительных лекарств от рака
07:00 2017-01-24 3

Учёные: постройку космической базы на Марсе нужно отложить
06:35 2017-01-24 4

Китай разместил межконтинентальные ракеты возле российской границы
06:25 2017-01-24 3

СМИ: Меркель согласилась с тем, что мир вступил в новую эпоху
05:05 2017-01-24 3

МИД Венгрии подсчитал упущенную выгоду от санкций против РФ
05:00 2017-01-24 10

В Хабаровске расследуют обстоятельства убийства семьи
04:45 2017-01-24 13

Обама на прощание направил Палестине $221 миллион
04:25 2017-01-24 16

На должность сибирского отделения РАН выдвинуты четыре кандидатуры
04:20 2017-01-24 10