Чиновник Януковича выиграл суд у Евросоюза, санкции сняты

18:26 2015-10-26 18

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

В Люксембурге суд Европейского союза признал недопустимым наложение санкций в отношении экс- заместителя главы администрации президента Андрея Портнова. Об этом сообщили в пресс-службе суда Евросоюза.
«Суд поддержал иск Портнова и снял арест имущества, которое было наложено на него», — отмечается в письме, опубликованном на официальном сайте судебного органа.
Как говорится в постановлении, единственной причиной для наложения санкций на чиновника было письмо от Генеральной прокуратуры Украины, в котором утверждалось, что Портнов среди прочих причастен к «растрате значительного количества государственных средств и их нелегальному выводу за пределы Украины».
Также по информации суда известно, что никаких других деталей относительно фактов, в которых обвинялся истец в письме ГПУ, не указывалось. В результате суд счел эти основания недостаточными для введения санкций против чиновников.
Стоит отметить, что решение суда никак не повлияет на активы Портнова, так как они фактически были заморожены в одной стране ЕС. Кроме того, на данный момент ЕС самостоятельно снял с него санкции.