На Полтавщине жестоко убили известного автоэксперта

18:28 2015-10-26 116

Рейтинг 3.5/5, всего 11 голосов

В ночь на 25 октября в селе Кривуши Кременчугского района Полтавской области нашли убитым в собственной машине известного местного эксперта Петра Миргородского. «Тойота» стояла у дома погибшего.
«На теле погибшего многочисленные следы пыток. Мужчину сильно били. У него сломаны ноги, перебиты ребра, повреждены легкие. Спасти его было невозможно. Врачи «скорой», которые приехали на место, лишь констатировали смерть, — рассказывает Анна Васенко из Кременчуге городского отдела милиции. — Следствие отрабатывает несколько версий убийства. Одна из основных — профессиональная деятельность мущины. В городе он был известным автоэкспертом «.
Петр Миргородский имел собственное предприятие по оценке автомобилей в Кременчуге. Был председателем регионального отделения Союза экспертов Украины.
«В Кривушах он стал жить недавно. Этот дом достався ему в наследство от родственников. То, что произошло для всех людей — шок. Раньше у нас такого никогда не было. За несколько дней до убийства местные часто замечали возле села одну и ту же машину. Сначала она стояла на въезде в Кривуши. Возле нее крутилось четверо или пятеро здоровых мужчин. Казалось, будто что-то ремонтируют. На следующий день эта же машина стояла у нас за автобусной остановкой. Когда Петра убили ее больше никто не видел», — рассказывает местная Людмила Михайловна.