В войне Норвегии украинская художница покажет перфоманс о Майдане и

18:33 2015-10-26 33

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Известная украинская художница Алевтина Кахидзе выступит с перформансом в норвежской галереи Kunsthall Trondheim. Событие состоится в рамках Киевской биеннале 2015.
Перформанс художницы называется «Агентство Перерисованных Карт» и продлится с 26 по 28 октября в рамках ее резиденции в норвежском городе Тронхейм. Аудиторию приглашают наблюдать за ним через окно, пишет Cultprostir.
«В течение 2013 — 2015 годов я создала ряд карт важных событий, которые сейчас происходят в Украине: длительный гражданский протест Майдан и война на Донбассе, которая продолжается более года на востоке Украины. Они стали красивыми, ужасающими и правдивыми. Пожалуй, слишком ужасающими и тяжелыми для понимания, если ты не был там. В перформансе эти карты будут перерисованы на основе моих знаний о садоводстве. Главным образом, садоводство это о политике, то есть о маленькой политике, поскольку растения не имеют крови, и их сок светло-зеленый, когда растение погибает под мотыгой садовника», — рассказала о своих работах Алевтина Кахидзе.
Перформанс завершится публичным обсуждением с художницей 28 октября.