Харьковский ребра горизбирком принял почти 60% протоколов, есть сломанные

17:09 2015-10-26 9

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Городской исполком Харькова продолжает принимать протоколы свезенных со всего города.

Как сообщила интернет изданию «Дозор» глава горизбиркома Анна Бындыч, на данный момент горизбирком принял протоколы с 360 избирательных участков города из 601 ( это 59,9%, — ред.).
Также глава горизбиркома сообщила, что к обработке протоколов еще не приступали.
По словам Анны Бындыч, в помещении по-прежнему наблюдается столпотворение представителей участковых избирательных комиссий, которые свозят  протоколы о подсчете голосов. Документы могут принимать лишь члены горизбиркома, а их всего 18 человек.
Сообщается, что члены комиссии не спят уже четвертые сутки, и они очень утомлены. Люди очень устали, многие легли отдохнуть в коридорах здания.
Также, по сообщению членов комиссий, в горизберкоме постоянно вспыхивают драки, есть травмированные люди, поломанные ребра, у головы одной из городских комиссий вывихнута рука.
Отметим, что глава горизбиркома прогнозирует, что очереди не рассосутся до конца дня, а обработка протоколов займет не меньше трех суток.

Напомним, ранее сообщалось, что согласно данным Комитета избирателей Украины, озвученных руководителем харьковской организации Михаилом Камчатным, Геннадий Кернес набирает 59,3% голосов и снова будет занимать пост мэра Харькова.