Не протоколов покладая рук: в первый же месяц полиция Харькова оформила 800

15:14 2015-10-26 22

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

В свой первый месяц работы харьковские полицейские оформили порядка 800 протоколов за различные нарушения правил дорожного движения автомобилистами.
Об этом стало известно из официального сообщения пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел по Харьковской области.
«Из этого количества почти 70 протоколов составлено в отношении водителей, управлявших транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Также патрульные задокументировали 90 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли, 113 получили травмы», — сказано в сообщении ГУ МВД.
В пресс-службе правоохранителей также отметили, что в течение первого месяца работы харьковские полицейские тщательно следили за порядком на дорогах, оперативно реагировали на сообщения об уличных грабежах и разбоях, а также пресекали правонарушения и своевременно задерживали злоумышленников.
«Как отметил командир патрульных полицейских Евгений Мельник, такой насыщенный график выдержали не все. За указанный период из рядов созданной службы освободилось пять работников: двое по собственному желанию, один по решению руководителя службы за нарушение дисциплины, еще двое во время обучения на базе Харьковского национального университета внутренних дел», — добавили в пресс-службе ведомства.