Очередное клубов поражение «Челси», лидерство «Реала»: как сыграли соперники наших

11:47 2015-10-26 24

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

«Русенборг» после пятилетней паузы выиграл чемпионат Норвегии, «Челси» снова проиграл в чемпионате Англии, а Моуриньо был удален с поля в перерыве, «Порту» потерял очки, а «Реал» вышел в лидеры.
Как соперники наших клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы выступили в своих чемпионатах?
Соперники «Динамо»
Лондонский «Челси» после визита в Киев и непростого матча в столице Украины вновь опростоволосился в чемпионате. В лондонском дерби «пенсионеры» в гостях уступили «Вест Хэму» (1:2) в рамках 10-го тура Премьер-лиги. У хозяев голы забили Мауро Сарате и Энди Кэрролл, в составе «синих» отличился Гари Кэхилл. С 44-й минуты «Челси» играл в меньшинстве из-за удаления Неманьи Матича, а после перерыва и без своего тренера: Жозе Муориньо был удален во время 15-минутной паузы. По данным СМИ, португальский наставник «синих» высказал претензии главному арбитру встречи Джонатану Моссу в связи с удалением Неманьи Матича и незасчитанным голом Сеска Фабрегаса. Выслушав недовольство наставника лондонцев, арбитр пригласил Жозе в судейскую комнату и показал тренеру красную карточку. После этого поражения, набрав в 10 матчах 11 очков, «пенсионеры» обновили свой клубный антирекорд и опустились на 15-е место в турнирной таблице. От лидера «Манчестер Сити» подопечные Моуриньо отстают на 11 баллов.
А вот «Порту», который наряду с «Динамо» возглавляет турнирную таблицу группы ЛЧ, третий раз в чемпионате и второй в трех последних матчах сыграл вничью. Подопечные Хулена Лопетеги на своем поле разошлись миром с «Брагой» 0:0. Эта ничья отбросила «драконов» на второе место в турнирной таблице. Набрав в восьми матчах 18 очков, «Порту» на два балла отстает от «Спортинга».
«Маккаби» из Тель-Авива свой матч в чемпионате против «Бейтара» из Иерусалима проведет сегодня. Но, даже сыграв на один матч меньше конкурентов и набрав в семи поединках 16 очков, команда Славиши Йокановича продолжает возглавлять турнирную таблицу чемпионата. Идущий на втором месте «Хапоэль» из Беэр-Шевы уступает «Маккаби» по дополнительным показателям.
Соперники «Шахтера»
Мадридский «Реал» в центральном матче девятого тура добыл очень нужную победу, обыграв в гостях не знавшую горечи поражений «Сельту» (3:1). Голами в составе «Королевского клуба» отметились Роналду, Данило и Марсело. Причем по ходу встречи мадридцы выигрывали 2:0, а когда команда Бериццо отыграла один мяч, уже в компенсированное арбитром время забили третий мяч. После этой победы в активе команды Бенитеса стало 21 очко. «Барселону», набравшую после девяти матчей столько же баллов, «Реал» опережает по лучшим дополнительным показателям.
А в центральном матче 11-го тура чемпионата Франции соперник «Шахтера» «ПСЖ» на своем поле разгромил одного из оппонентов «Днепра» в Лиге Европы «Сент-Этьен» (4:1). Голами в составе команды Блана отметились Кавани и Ибрагимович (для уругвайца и шведа это седьмые мячи в чемпионате), Лукас и Курзава. Две голевые передачи в свой актив записал Верратти, который к тому же «отличился» автоголом. После этого победы в активе парижан, уверенно возглавляющих турнирную таблицу Лиги 1, стало 29 баллов. У «Сент-Этьена», опустившегося на пятую строчку, 19 очков.
После победы над «Шахтером» в Лиге чемпионов шведский «Мальме» выиграл и в чемпионате страны. Подопечные Оге Харейде в гостях также с минимальным счетом одолели «Хаммарбю» (1:0). Гол на счету защитника Расмуса Бенгтссона. Эта победа позволила «Мальме» опередить в турнирной таблице «Эльфсборг»: после 29 туров в активе команды Харейде, идущей на четвертой позиции, 54 балла, у «Эльфсборга» 52.
Соперники «Днепра»
О поединке «Сент-Этьена» было сказано выше. А вот римский «Лацио» после выигрыша у «Русенборга» в Лиге Европы одержал уверенную победу в чемпионате страны. В рамках 10-го тура Серии А подопечные Стефано Пиоли на своем поле разгромили «Торино» 3:0. Героями встречи стали Сенад Лулич, Фелипе Андерсон и Мирослав Клозе. На счету боснийца гол и результативная передача, бразилец записал в свой актив дубль, а немецкий ветеран отметился двумя «ассистами». После этой виктории у «орлов» стало 18 баллов, и по набранным очкам римляне сравнялись с «Фиорентиной», «Интером» и «Наполи», на два пункта отставая от лидера «Ромы».
А «Русенборг» обеспечил себе очередной чемпионский титул. Команда Коре Ингебригтсена в гостях добыла нужную ничью в поединке со «Стремгодсетом» 3:3 (голами в составе соперников «Днепра» отметились оформивший дубль Конрадсен и Де Ланлей), и стала недосягаемой для преследователей. За два тура до окончания чемпионата «Русенборг» опережает своего ближайшего преследователя «Стабек» на десять очков (у последнего матч в запасе), превратив два последних поединка в формальность.


Устроители салюта после концерта в честь инаугурации допустили ошибку в аббревиатуре USA
Устроители салюта после концерта в честь инаугурации допустили ошибку в аббревиатуре USA
11:15 2017-01-20 7

Боевики ИГ уничтожили несколько памятников на территории Пальмиры
Боевики ИГ уничтожили несколько памятников на территории Пальмиры
11:05 2017-01-20 4

Российские ученые предложили построить на Луне спецхран и убежища
Российские ученые предложили построить на Луне спецхран и убежища
10:40 2017-01-20 4

Скончался арбитр КХЛ Рафаэль Кадыров
10:30 2017-01-20 6

ФБР проверяет трех соратников Трампа на предмет связей с Кремлем — NYTimes
09:55 2017-01-20 6

Минфин РФ ждет от Лондона ускоренного рассмотрения иска о долге Киева
09:05 2017-01-20 5

Уголовное дело возбуждено по факту нападения на инкассаторов в Химках
08:50 2017-01-20 7

Чубайс о Давосе: «Такой же ужас могу припомнить только раз»
08:30 2017-01-20 5

Ученые выяснили, почему походы в спортзал не всегда помогают похудеть
08:20 2017-01-20 5

Опубликован сценарий убийства Трампа на инаугурации
07:00 2017-01-20 10