Саакашвили Порошенко заявил об угрозе

15:57 2015-10-25 49

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил об угрозе, которую чувствуют парламентарии всех фракций и президент Украины Петр Порошенко.
По его словам, в стране сложилась ненормальная ситуация. Бизнес перестал платить налоги. Однако чтобы заставить платить налоги, их необходимо уменьшить. Также Саакашвили провел параллель между грузинами и украинцами.
«Грузины менее законопослушны, чем украинцы, но они начали платить налоги, потому что было выгодно их платить», — отметил Саакашвили в интервью газете «Высокий Замок».
Председатель Одесской ОГА считает, что первоочередной задачей является проведение налоговой реформы. Кроме того, на Украине необходимо провести радикальные кадровые изменения в правительстве и проявить политическую волю. По мнению Саакашвили, из-за недостатка воли политическая элита Украины не хотела меняться. Сейчас ситуация изменилась.
«Сейчас в так называемой политической элите есть фундаментальное понимание, что так продолжаться не может. Я это чувствую. Это понимание есть среди крупного бизнеса, может, не среди олигархов, но бизнес это понимает. Среди многих парламентариев во всех фракциях. И это понимание есть у президента. Он эту угрозу больше всего чувствует», — подчеркнул губернатор.