Украине Боненбергер вновь придется стать щитом для неблагодарной Европы —

10:00 2015-10-24 15

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Отсутствие у СШАразумной внешнеполитической стратегии, которая помогла бы определить отношения с различными регионами мира означает, что в конфликте с Россией Украина по большому счету должна рассчитывать лишь на собственные силы.
Такое мнениев своей колонке для издания «Новое время» высказал Адриан Боненбергер, американский журналист, бывший военный, служивший в Афганистане.
«По ряду сложных причин администрация Обамы стойко отказывалась от разработки разумной внешнеполитической стратегии, которая помогла бы определить отношения с различными регионами мира. И этот вакуум тут же заполнили две новые силы: региональный и этнический исламский экстремизм на Ближнем Востоке и возрожденный российский национализм в Евразии, последствием которого стал конфликт в Украине», — считает Боненбергер.
Журналист также предполагает, что у Обамы не знают, что делать с Россией, или не готовы что‑либо делать, помимо символических шагов. И путинская Россия использует эту вседозволенность, отправляя свои войска в Сирию, чтобы открыто поддержать режим Башара Асада, а также продолжает оккупацию Крыма и территорий в Восточной Украине.
«Что это означает для Украины? Стране стоит приготовиться противостоять России самостоятельно, рассчитывая исключительно на собственные силы, поскольку решимость США и ЕС в этом вопросе крайне слаба. Украине уже приходилось становиться щитом на пути варварства, за что она не получила ни малейшей благодарности»,- пишет журналист.
По его словам, хорошая новость заключается в том, что украинцы сильный народ, создающий свою мощную и стойкую национальную идею. Россия хотела бы захватить всю Украину, но не смогла: ее одолели плохо вооруженные добровольцы.
«Украина может обернуть свои нынешние слабости в силу, если воспользуется естественным человеческим потенциалом для сотрудничества и сопротивления. Если она сохранит оптимизм и будет работать над созданием прозрачных государственных и правоохранительных органов, а также продолжит интеграцию армии и добровольческих батальонов. Так она не только справится без помощи США и Европы, но и станет региональной силой, равной России, если не превосходящей ее. Америка не освещает Украине дорогу, но, откровенно говоря, Украине это и не нужно. Она в состоянии увидеть собственный путь», — резюмирует Боненбергер.
Напомним, на текущей неделе президент США Барак Обама наложил вето на законопроект о расходах на оборону в 2016 финансовом году, начавшемся 1 октября. В данный законопроект включены положения, касающиеся оказания военной помощи Украине.