Косачев цинизме обвинил США в политическом лицемерии и

18:05 2015-10-23 13

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Заявление, смахивающее на шантаж, представителя Госдепартамента США о том, что Пентагон перестанет оказывать помощь Ираку в случае обращения иракского правительства к России за помощью – фантастическое политическое лицемерие и цинизм.
Так считает председатель комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев. Об этом Косачев написал на своей странице в Facebook. Российский политик также процитировал представителя американского Госдепартамента, который сообщил, что данное заявление якобы не является инструментом давления США на Ирак. Он также напомнил на этом фоне «истеричную реакцию Запада» на выражение правительством РФ два года назад «всего лишь обеспокоенности (без угроз и санкций!) по поводу непродуманной евроассоциации Украины» и привел две цитаты на этот счет, найденные в интернете.
«Первая. «Угрозы и давление, которое оказывает Россия на Украину, идут вразрез с нормами международного права», — заявляет Эльмар Брок, немецкий евродепутат, возглавляющий комитет по международным делам в Европарламенте. Обращая внимание на российскую политику относительно газовых цен и таможенные препятствия для украинских товаров, он заявляет, что «такое поведение России НЕДОПУСТИМО»», — написал Косачев.
Кроме того, российский политик отметил, что так называемая «честная дискуссия» почему-то допустима для одних стран, а для других – не является таковой. Он считает, что в этом и заключается главная несправедливость. Далее Косачев также привел вторую упомянутую цитату на эту тему.
«Вторая. «В подкомитете по европейским вопросам комитета по международным отношениям Сената США состоялись слушания на тему «Решающий момент для «Восточного партнерства»: перспективы Украины, Молдовы, Грузии, Беларуси, Армении и Азербайджана». На слушаниях американские политики раскритиковали действия России, отметив, что российское экономическое давление на Украину — НЕДОПУСТИМО. Об этом в частности заявил председатель подкомитета по европейским вопросам комитета по международным отношениям Крис Мерфи», — напомнил Косачев.