Результаты ¼ финала Чемпионата мира по футболу. Видео

11:29 2010-07-03 11 ¼ финала Чемпионата мира по футболу Бразилия видео Гана Голландия

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

\"\"
2 июля в ЮАР состоялись 2 матча четвертьфинальной части Чемпионата мира по футболу.
В первом матче встречались сборные Бразилии и Голландии. Вначале игры ничто не предвещало вылета бразильцев из Чемпионата. Уже на 10-й минуте Робиньо забил гол в ворота голландцев. Но во второй половине ситуация изменилась после того, как на 53-й минуте Мело отправил мяч в свои ворота. А затем, на 73-й минуте Мело получил красную карточку за грубую игру против Арьена Роббена, и был удален с поля. На 68-й минуте Весли Снайдер забил головой победный гол, который вывел сборную Голландии в полуфинал.

Во втором четвертьфинальном матче между сборными Уругвая и Ганы уругвайцы вырвали победу в серии пенальти. Первыми на 45-йминуте забил гол Мунтари, во втором тайме на 55-й минуте ответный гол со штрафного забил Форлан. Основное время игры закончилось со счетом 1:1, не смогли команды изменить счет и в 2 дополнительных таймах. Даже игра рукой Луиса Суареса и последовавшее удаление его с поля, не смогло изменить ход игры – Гьян не смог реализовать пенальти.

Исход встречи решился в серии пенальти, в которой сильнее оказались футболисты Уругвая. 4:2 – таков окончательный результат поединка. И сборная Уругвая встретится в ½ финала Чемпионат мира с командой Голландии. К сожалению, из-за полученной красной карточки, Луис Суарес не сможет сыграть в полуфинале.

3 июля состоялся четвертьфинальный матч между сборными Германии и Аргентины, в котором немецкие футболисты одержали безоговорочную победу со счетом 4:0. Лучшим футболистом в составе немецкой команды стал Бастиан Швайнштайгер, который 3 раза ассистировал свои коллегам по команде. Первый гол в ворота Аргентины уже на 3-й минуте забил Томас Миллер. Второй гол был забит на 68-й минуте Мирославом Клозе. На 74-й минуте немцы в третий раз поразили ворота аргентинской сборной, на этот раз отличился Арне Фридрих. Автором последнего четвертого гола на последней минуте стал Мирослав Клозе. Одержав убедительную победу, Германия вышла в полуфинал, где встретится с победителем пары Испания-Парагвай.

Последним полуфиналистом стала сборная Испании, которая со счетом 1:0 переиграла сборную Парагвая. Единственный гол на 83-й минуте забил нападающий испанской команды Давид Вилья. В полуфинале испанцы встретятся со сборной Германии.