Кандидат лифты в мэры свящает

16:56 2015-10-21 27

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Жителей 62-го дома на улице Степана Бандеры в Ивано-Форанківську пригласили на освящение лифта. Церемонию организовал кандидат на должность городского головы, «свободовец» Руслан Марцинкив.
Об этомGazeta.ua сообщил житель дома Виктор Капак.
«Утром открываю дверь — а в них открыточка, «свободовец» приглашает на освящение лифта. Но я то знаю, кто установил лифт — наш Единый расчетный центр, то есть жэк. Это у нас есть городская программа по замене лифтов. К чему здесь Марцинкив? Я еще не успел добраться до работы, как мне звонят и приглашают на это освящение. Мой телефон могли дать только в ЕРЦ. То есть «Свобода» оккупировала всех. Какое право имеют там раздавать личные номера? Лучше бы занялись отоплением в доме, батареи холодные.»
Виктор живет в 9-этажке. Ранее здесь установили новые окна на лестничной клетке для утепления.
«Деньги на них сдавали наполовину жители, наполовину платил город. Но Марцинкив по всей лестничной клетке расклеил, что это за его содействие сделано», — добавляет Капак.
На освящение Виктор не пошел. Выставил сообщение в соцсетях. Пользователи распространили новость с гневными комментариями.
«Совсем измельчал Тягнибок — удается до таких маргинальных приемов. Исчез с политической сцены, воды в рот набрал. Полнейшее ничто. Вот только Легион Свободы воюет. Но вряд ли Тягнибок имеет отношение к этим настоящим героем», — пишет пользователь Юрий Каплун.
«Насколько низкой может быть агитация,» — Olya Virt.
«Нас держат за идиотов!» — Марта Филиппов.
«Маразм…на все идут, что бы пролезть во власть…уродство моральное,» — Евгений Белый.
Руслан Марцинкив сразу отреагировал на реакцию франковчан официальным комментарием на своей странице.
«Настоящую сенсацию сделали из посвящения лифта, — комментирует «свободовец». — Мол, кандидат на должность городского головы пиарится даже на посвящении лифтов. На самом деле, инициатива поступила от самих жителей дома, где был установлен новый современный и дорогостоящий лифт. Кроме того, традиция освящения лифтов не новая. Их в Ивано-Франковске посвящают напротяжении последних трех-четырех лет. Не новинкой является и посвящение мостов, новостроек, новых дорог, скверов и парков, автомобилей. Франковчане выразили слова благодарности местным властям за новый лифт и с радостью приняли участие в традиционной для галичан церемонии посвящения лифта».