Куприй Оппоблоку уверен, что Порошенко «сдал» Донецкую область

16:18 2015-10-20 25

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Президент Петр Порошенко отдал Донецкую область во власть «Оппозиционного блока», уверен один из лидеров «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Виталий Куприй.
По его словам, между председателем ЦИК Михаилом Охендовским, кандидатом на пост мэра Днепропетровска Александром Вилкулом и Порошенко существует некий сговор в пользу «Оппозиционного блока» на местных выборах.
«В 2012 году Охендовский отвечал в ЦИК за Днепропетровскую область. Я лично знаю, как он фальсифицировал выборы и совершал там все свои преступления. Сейчас он получил орден от Порошенко. Это же взятка чистой воды, которую еще и публично дали», – сказал Куприй в эфире одного из телеканалов.
Нардеп утверждает, что глава государства устранился от обеспечения законности во время выборов. Примером тому служит напряженная ситуация с избирательным процессом в Мариуполе.
«Я считаю, что это однозначно слив Донбасса «Оппозиционному блоку». Но хорошо, что есть патриотические силы, которые настроены бороться за законность, и я думаю, что не удастся повернуть историю: правда на нашей стороне», – подчеркнул парламентарий.
Напомним, сегодня глава Донецкой ВГА Павел Жебривский заявил, что выборы в Мариуполе даже после всех инцидентов состояться. Однако сегодня стало известно, что бесследно исчезла часть бюллетеней из мариупольской типогарфии «Приазовский рабочий».