Морган Сипре: «Внимательно следили за российскими парами»

01:00 2018-01-18 0 спорт фигурное катание чемпионат европы забияко энберт

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Француз Морган Сипре, победивший вместе с Ванессой Джеймс в короткой программе на чемпионате Европы по фигурному катанию в Москве, прокомментировал своё выступление. «В целом мы довольны сегодняшним прокатом.

Результаты состязаний спортивных пар в короткой программе на чемпионате Европы в Москве демонстрируют, что у лидеров группы Нины Мозер — Евгении Тарасовой/Владимира Морозова и Ксении Столбовой/Федора Климова — есть проблемы с психологией; в выстроенном Мозер механизме работы есть сбой, заявил РИА Новости двукратный чемпион Олимпийских Игр в Сочи Максим Траньков, выступавший в дуэте с Татьяной Волосожар. После исполнения короткой программы на чемпионате Европы лидируют французы Ванесса Джеймс/Морган Сипре, вторые — россияне Наталья Забияко/Александр Энберт.

Действующие обладатели титула россияне Евгения Тарасова и Владимир Морозов не попали в тройку промежуточных лидеров, а лучшими из россиян стали Наталья Забияко/Александр Энберт, идущие вторыми вслед за лидерами французами Ванессой Джеймс/Морганом Сипре.
Сразу следом на арене зазвучал Второй концерт Сергея Рахманинова, а на лед вышли Тарасова и Морозов.

Как пишут СМИ,

  • чемпионат европы. забияко и энберт идут вторыми после короткой программы
  • российские фигуристы забияко и энберт идут вторыми после короткой программы на че
  • энберт: cегодня всё отлично, лучший результат сезона
  • забияко и энберт – вторые после короткой программы в москве, столбова и климов замкнули тройку

В Москве завершился первый соревновательный день чемпионата Европы по фигурному катанию.
Россию представляли Наталья Забияко и Александр Энберт, олимпийские чемпионы Сочи-2014 Ксения Столбова и Федор Климов, а также Евгения Тарасова и Владимир Морозов. Короткую программу чемпионата Европы выиграла французская пара Ванесса Джеймс и Морган Сипре.
Российские фигуристы Наталья Забияко и Александр Энберт откатали чисто и заслуженно получили 72,95. Французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре победили в короткой программе соревнований спортивных пар на чемпионате Европы по фигурному катанию в Москве. Второе и третье места занимают российские дуэты Наталья Забияко/Александр Энберт и Ксения Столбова/Фёдор Климов соответственно.

Анатолий Курченко