Эксперты заподозрили «русских хакеров» в подготовке к Олимпиаде-2018

07:00 2018-01-12 0

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Американская компания по кибербезопасности ThreatConnect заподозрила хакерскую группу Fancy Bears в регистрации доменов, которые имитируют сайты Всемирного антидопингового агентства (WADA), Антидопинговое агентство США USADA и Олимпийский совет Азии (OCASIA).
Наиболее известным из таких утверждений стало обвинение во взломе серверов Демократической партии США и базы данных Всемирного антидопингового агентства в 2016 году.

Эксперты по безопасности заподозрили российских хакеров в подготовке кибератаки на базу данных Всемирного антидопингового агентства (WADA) во время зимних Олимпийских игр 2018 года. Эксперты по компьютерной безопасности из компании ThreatConnect обратили внимание на три зарегистрированных домена, имена которых имитируют адреса действующих сайтов Всемирного андидопингового агентства (WADA), Антидопингового агентства США (USADA), а также Олимпийского совета Азии (Olympic Council of Asia, OCA).

«Русские хакеры» могут планировать атаки в ходе зимних Олимпийских игр в Пхенчхане (Южная Корея), угрозе подвергаются сайты ряда антидопинговых агентств, говорится в сообщении американской компании по кибербезопасности ThreatConnect Inc.
Например то, что в декабре неизвестные зарегистрировали три новых домена, «копирующие сайты комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии».

Стало известно, как

  • эксперты из сша предупредили об атаке российских хакеров на олимпиаду-2018
  • в сша придумали новое обвинение для русских хакеров
  • эксперты нашли признаки подготовки «русских хакеров» к олимпиаде-2018
  • компания из сша предупредила о хакерских атаках из россии во время олимпиады
  • эксперты заподозрили «русских хакеров» в подготовке к олимпиаде-2018

Эксперты обнаружили признаки подготовки российских хакеров к атакам на организации, связанные с зимними Олимпийскими играми 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.
Сотрудники компании обнаружили три домена, имена которых имитируют адреса сайтов Всемирного андидопингового агентства (WADA), Антидопингового агентства Соединенных Штатов (USADA) и Олимпийского совета Азии (OCA). К такому выводу эксперты пришли после того, как обнаружили три новых портала, копирующих ресурсы комиссии WADA, антидопингового агентства США и Олимпийского совета Азии».
Утверждается, что такие методы схожи с теми, которые использовала хакерская группа Fancy Bears, подозреваемая на Западе в связях с Москвой. Компания ThreatConnect Inc, которая работает в сфере кибербезопасности, сообщила, что, возможно, российские хакеры планируют атаки на сайты антидопинговых агентств во время зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, пишет Интерфакс.
При этом, как заявили в компании, методы работы хакеров похожи на те, что использовала в 2016 году хакерская группа Fancy Bears, получившая доступ к конфиденциальной информации WADA об американских спортсменах.