КНДР направит на зимние ОИ-2018 демонстрационную команду по тхэквондо

09:00 2018-01-09 0 болельщик делегация игра КНДР команда

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Северная Корея планирует отправить на Олимпиаду в Пхёнчхан демонстрационную команду по тхэквондо. Ранее сообщалось, что из КНДР на Игры приедут музыканты и танцоры, которые примут участие в культурной программе.

КНДР заявила о готовности отправить на зимнюю Олимпиаду в южнокорейском Пхенчхане не только спортсменов, но и группу болельщиков, репортеров и музыкантов.
«Северокорейская сторона предложила направить свою делегацию из членов Национального олимпийского комитета, спортсменов, болельщиков, демонстрационную команду по тхэквондо и репортеров на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане», — цитирует агентство Франс-пресс южнокорейского министра по объединению Чхун Хэ Сун.

Северная Корея направит на предстоящую зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане танцоров, музыкантов и демонстрационную команду мастеров по тхэквондо. Как отметил представитель Министерства объединения Республики Корея, подобная договорённость была достигнута во время состоявшихся между Южной Кореей и КНДР переговоров.

Стало известно, как

  • кндр отправит на ои-2018 в пхенчхан своих артистов
  • кндр направит демонстрационную команду по тхэквондо на олимпиаду
  • кндр заявила о планах отправить спортсменов на олимпиаду в южную корею
  • кндр на олимпиаде в южной корее представит высокопоставленная делегация
  • кндр и южная корея озвучили предложения о совместных мероприятиях

Представители КНДР на переговорах с Южной Кореей заявили, что Северная Корея отправит на зимние Олимпийские игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане «делегацию высокого ранга».
Переговоры между Пхенхчаном и Сеулом начались во вторник в приграничной деревне Пханмунджом в демилитаризованной зоне. Соответствующее заявление сделала северокорейская сторона по итогам первого раунда переговоров с Южной Кореей, которые прошли во вторник в деревне Пханмунджом в демилитаризованной зоне, разделяющей два государства на Корейском полуострове. Помимо спортсменов Северная Корея намерена отправить на Олимпиаду «делегацию высокого уровня». Появились первые результаты переговоров между КНДР и Южной Кореей: стало известно, что Северная Корея направит на зимнюю Олимпиаду в южнокорейском Пхёнчхане своих танцоров и музыкантов, а также демонстрационную команду мастеров по тхэквондо. Однако поедут ли северокорейские спортсмены для непосредственного участия в Играх – пока неизвестно.

Владислав Коваленко