Нулевая видимость. Приговорены к четвертому месту

18:30 2018-01-07 0 Виктория Сливко Дарья Виролайнен другие Екатерина Юрлова-Перхт Сборная России — Биатлон

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Мужская сборная России по биатлону сохранила четвертое место в Кубке наций после четвертого этапа Кубка мира, который состоялся с 4 по 7 января в немецком Оберхофе. В рамках этапа в Оберхофе прошли два старта, которые идут в зачет Кубка наций – спринтерская гонка и эстафета.

Итальянский биатлонист Лукас Хофер, выступавший на втором этапе эстафеты в Оберхофе (Германия), в которой его команда заняла второе место, поделился эмоциями после командного успеха. Хофер допустил четыре промаха, обойдясь без штрафных кругов, и передал эстафету вторым, в 15 секундах позади сборной Бельгии.

Сегодня, 7 января, в Оберхофе (Германия) продолжился четвертый этап Кубка мира по биатлону. В женской эстафета 4х6 км сборная России (Виктория Сливко, Дарья Виролайнен, Татьяна Акимова, Екатерина Юрлова-Перхт) остановилась в шаге от пьедестала, уступив в борьбе за бронзу шведкам 16,5 секунды.

Стало известно, как

  • француженки выиграли эстафету в оберхофе, россиянки – четвертые
  • биатлонистки сборной россии стали четвертыми в эстафете на этапе км
  • драма в оберхофе. вместо серебра нашим биатлонисткам досталось четвертое место

Женская сборная России в лице Татьяны Акимовой Виктории Сливко, Дарьи Виролайнен и Екатерины Юрловой –Перхт не смогла зацепиться за итоговый пьедестал, заняв четвертую строчку.
Вторыми пришли биатлонистки из Германии, отстав от лидера на 32,4 секунды (2 круга, 13 патронов), а замкнули пьедестал шведки с отставанием в 48,2 секунды (0 кругов, 8 патронов). Сегодня на эстафете 4х6 россиянки заняли лишь 4-е место. Между тем, бежавшая второй на эстафете Дарья Виролайнен говорила в интервью телеканалу «МатчТВ», что сегодняшним выступлением в целом довольна. На втором месте гонку завершили итальянцы, тройку лидеров замыкает Норвегия. Антон Шипулин привез России четвертое место.

Анатолий Курченко