Сборная России сыграет с США в четвертьфинале молодежного ЧМ по хоккею

14:30 2018-01-01 0 мчм Россия спорт хоккей Швеция

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Воля и характер хоккеистов сборной России должны стать решающими факторами в четвертьфинальном матче молодежного чемпионата мира с командой США, заявил олимпийский чемпион 1992 года, экс-главный тренер юниорской сборной России Виталий Прохоров. Россияне в последнем матче группового этапа молодежного чемпионата мира в Баффало уступили шведам по буллитам со счетом 3:4. В четвертьфинале соперником российской команды станет сборная США.

Молодежная сборная России по хоккею уступила шведам в заключительном матче группового раунда чемпионата мира в США. Счет показал 3:4 в пользу сборной Швеции.

Сегодня, 1 января, в Баффало (США) продолжается молодежное первенство мира по хоккею. Сборная России потерпела второе поражение в группе «Б», на этот раз от шведов – 3:4 по буллитам (2:2, 0:0, 1:1, 0:1, 0:1). По шайбе у проигравших провели Дмитрий Соколов, Клим Костин и Алексей Полодян.

Напоминаем, что:

  • россия сыграет с швецией в последнем матче группы на молодежном чм
  • в четвертьфинале молодежного чм по хоккею российская сборная сыграет с сша
  • мчм-2018. полуфинал. россия-сша. онлайн-трансляция 03.01.2018
  • сборная россии уступила шведам по буллитам
  • сборная россии в четвертьфинале молодежного чм по хоккею сыграет с сша

Для того чтобы подняться выше третьего места в группе и избежать встречи в четвертьфинале с командой США, нашей молодежке в заключительном матче предварительного этапа необходимо было побеждать шведов в основное время. Однако даже повести в счете у сборной России не получилось: шведы начинали, наши отыгрывались. Россияне уступили в четвертой игре предварительного раунда в серии буллитов команде Швеции со счетом 3:4. Основное и дополнительное время завершилось вничью, и рассудить соперников смогла лишь серия буллитов.И теперь в первом раунде плей-офф сборная России сыграет с хозяевами турнира, командой США.
В заключительной игре своего группового раунда американцы победили в упорном поединке команду Финляндии со счетом 5:4 (2:0, 2:2, 1:2). Год назад эти же команды играли в полуфинале молодежного ЧМ и тогда победа досталась команде России.Помимо этого Канада сыграет с командой Швейцарии, Словакия — со Швецией, а Финляндия — с победившей в первом матче турнира россиян командой Чехии.Все матчи четвертьфинального раунда пройдут в американском Баффало 2 января. Молодежная сборная России уступила шведской команде по буллитам со счетом 3:4 в заключительном матче группового этапа чемпионата мира по хоккею.
Ранее сегодня молодежной сборной США удалось обыграть финнов в матче группы А на ЧМ.

Ярослав Бутенко