Митинг противников «исламизации» в Дрездене завершился столкновениями

12:03 2015-10-20 25

Рейтинг 2/5, всего 2 голосов

Акция правопопулистов в немецком Дрездене привела к жестким столкновениям с их противниками,  в результате чего был тяжело ранен один человек, и еще несколько активистов были задержаны и арестованы за нанесения телесных повреждений и нарушение правил обращения с зажигательными веществами.Как сообщили сотрудники местной полиции, ночь после акции в городе прошла спокойно. Нарушения правопорядка, связанные с участием в акциях «за» и «против» антиисламского движения, не зарегистрированы, передает издание Deutsche Welle.
Напомним, накануне один из участников акции получил удар железным прутом по голове. Позже в беспорядки вмешалась полиция, которая была вынуждена применить перцовые аэрозоли. Отмечается, что в акции Pegida приняли участие от 15 до 20 тысяч человек, а на демонстрацию противников антиисламского движения вышли от 15 до 19 тысяч человек. Во время акций порядок в Дрездене охраняли 1,9 тысячи полицейских.
Ранее сообщалось, что немцы взбунтовались против беженцев, бесконечно прибывающих из стран Ближнего Востока. Так, в Дрездене практически сорок тысяч человек вышли на масштабную акцию протеста против притока мигрантов.