Исполком IBSF оспорит решение не отстранять Зубкова и Третьякова

04:00 2017-12-20 0

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

В Олимпийском комитете России назвали преждевременной идею использовать георгиевскую ленту в дизайне формы сборной на Олимпиаде в Корее. Пресс-секретарь ОКР Константин Выборнов сказал, что это пока не обсуждается.

В Олимпийском комитете России назвали преждевременным «креативом» идею использовать георгиевскую ленточку и флаг в качестве символики сборной на играх в Южной Корее. Как передаёт корреспондент РИА «Новый День», пресс-секретарь ОКР Константин Выборнов ушёл от утвердительного ответа на вопрос о георгиевской символике для российских спортсменов.

Российский бобслеист и депутат Госдумы Алексей Воевода предложил российским спортсменам, которых допустили к участию в Олимпиаде, нести с собой нейтральный флаг и Георгиевские ленты. По его словам, поскольку Георгиевская лента является символом победы, она может поспособствовать эмоциональному подъему у российских спортсменов.

Как сообщают новости,

  • окр прокомментировал идею сделать символом сборной георгиевскую ленту
  • россиянам на ои предложили использовать знаком отличия георгиевскую ленту
  • в окр назвали креативной идеей предложение поехать на олимпиаду с георгиевской лентой
  • окр ответил на идею сделать георгиевскую ленту символом сборной на олимпиаде

Олимпийский чемпион, бобслеист Алексей Воевода предложил российским спортсменам, лишенным возможности выступать под национальным флагом на Играх в Пхёнчхане, использовать георгиевский флаг и оранжево-черные цвета георгиевской ленты. Депутат Госдумы заявил журналистам, что эти символы победы и мужества подняли бы дух российских олимпийцев, вынужденных выступать не как сборная РФ, а как «олимпийцы из России». Напомним, россиянам запрещено использовать на Играх национальную символику, включая флаг и гимн страны. Ранее Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил Воеводу от участия в Олимпийских играх.

Юрий Бондаренко