Праздник продолжается: сборная России обыграла шведов в Москве

05:00 2017-12-15 0 евротур Россия спорт хоккей Швеция

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Наши обозлились практически сразу (хотя обычно для этого процесса им требуется минут 10 и громкие крики главного тренера команды Олега Знарка): спустя три минуты Сергей Калинин счет сравнял. Затем на площадке началась довольно жесткая борьба, из которой россияне смогли извлечь пользу только за шесть минут до конца второго периода, когда вторую шайбу в ворота шведов забросил Вячеслав Войнов.

С учетом того, что было принято решение о поездке на Олимпиаду в Южную Корею «чистых» спортсменов, Кубок Первого канала автоматически стал генеральной репетицией для хоккейной сборной России перед Пхенчханом.
Несмотря на то, что россияне пропустили первыми, им удалось вскоре найти свою игру и переломить ход встречи против традиционно неудобного соперника.

Встреча, прошедшая в ледовом дворце столичного «Парка Легенд», завершилась со счетом 3:1 в пользу россиян – дубль в составе победителей сделал Сергей Калинин, еще один гол с буллита забил Никита Гусев.
Отыграться россиянам получилось уже до первого перерыва: у Сергея Калинина удался бросок, очень похожий на попытку Петтерссона, и вратарь шведов Виктор Фаст физически не успел среагировать.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • калинка, или россия в сердце
  • фоторепортаж: хоккей. кубок первого канала. матч россия — швеция
  • сборная россии по хоккею с победы стартовала на домашнем этапе евротура
  • сборная россии сбила три короны
  • кричали зрители «ура» и «калинку» запускали. как россия победила швецию

Как Россия побеждала Швецию в стартовом матче Кубка Первого канала «Россия в моем сердце» – эти слова окружают центральную точку вбрасывания арены в Парке легенд на Кубке Первого канала.
Оно вынуждает сборную России, в том числе и хоккейную, отправиться в Пхенчхан под нейтральным флагом. Она начала Кубок «Первого канала» с победы над шведами В четверг на Кубке «Первого канала» стартовала сборная России.
По сравнению с первым этапом Евротура, который состоялся месяц назад в Финляндии, на Кубок «Первого канала» главный тренер сборной России Олег Знарок пригласил восемь новых хоккеистов и назвал этот состав на 90% олимпийским. Хоккеисты сборной России обыграли команду Швеции в стартовом матче на домашнем этапе Евротура – Кубке Первого канала, встреча прошла в четверг в московском ледовом дворце «Парк Легенд». Матч завершился со счетом 3:1 (1:1, 1:0, 1:0). У россиян шайбы забросили Сергей Калинин (13-я минута), Вячеслав Войнов (35-я минута) и Никита Гусев (42-я минута), передает Р-Спорт.

Анатолий Курченко