МОК решит вопрос о допуске России на Олимпиаду-2018

13:30 2017-12-05 0

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Исполком МОК 5 декабря огласит, будет ли допущена к участию в зимней Олимпиаде в Пхёнчхане российская олимпийская сборная. На 21:30 по московскому времени запланировано выступление президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха, пишет ИА REGNUM.

Чиновники МОК хотят заставить сборную России выступать на Олимпийских играх-2018 даже не под олимпийским, а под белым флагом, считает глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе.
Сейчас нас, извините за выражение, хотят нагнуть, поставить на колени и пустить даже не под олимпийским, а под белым флагом» — сказала Вяльбе журналистам.

В Лозанне стартовало заседание исполкома Международного олимпийского комитета, на котором будет принято решение о допуске российских спортсменов на зимние Олимпийские игры в Пхенчхане.
Известно, что с докладами выступят руководители двух комиссий МОК — Денис Освальд и Самуэль Шмид.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • методом проб и ошибок

Заседание исполкома Международного олимпийского комитета пройдет сегодня в Лозанне. Будет заслушан доклад члена исполкома Дениса Освальда, который занимался перепроверкой сочинских проб и выявлением следов вскрытия, а также Самуэля Шмида, который возглавлял вторую комиссию МОК. Заседание исполкома Международного олимпийского комитета, на котором будет обсуждаться вопрос допуска российских спортсменов на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане, началось в швейцарской Лозанне. Рассмотрение российского вопроса намечено на вторую половину дня, когда будут заслушаны доклады руководителей двух комиссий МОК — Дениса Освальда и Самуэля Шмида. В Лозанне стартует заседание исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), в рамках которого члены организации наконец вынесут решение относительно участия российских спортсменов на зимних олимпийских играх в Южной Корее. Руководитель МОК Томас Бах объявит вердикт во время пресс-конференции, запланированной на 21.30 по московскому времени.

Анатолий Курченко