СМИ сообщили о вероятном отстранении России от Олимпиады-2018

15:00 2017-11-13 0 wada допинг Олимпиада РУСАДА

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Россия может потерять возможность принять участие в Олимпийских играх-2018 в Южной Корее, рассказал журналист Хайо Зеппельт телеканалу ARD. Ссылаясь на собственные источники, журналист заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании совета учредителей 16 ноября не станет восстанавливать членство Российского антидопингового агентства (РУСАДА), что в результате может привести к отстранению России от Игр-2018.

Из-за этого Россия может быть лишена права участвовать в Олимпийских играх в Южной Корее – по крайней мере, так утверждает немецкий журналист Хайо Зеппельт. Он заявил об этом в эфире телеканала ARD: «Есть срочные новости из достоверных источников, что на следующей недели в среду или четверг WADA объявит, что РУСАДА не соответствует кодексу организации, и сохранит отстранение России.

WADA не планирует восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах на заседании совета учредителей организации.
Вполне возможно, что подобный шаг может привести к отстранению российской сборной от участия в Олимпийских играх в 2018 году.

Напоминаем, что:

  • зеппельт: вада не восстановит аккредитацию русада
  • wada может отстранить россию от олимпиады-2018
  • сми: wada лишит сборную россии олимпиады-2018

Так «Комсомольская правда» сообщает, что журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт в эфире программы Sportschau заявил, будто всемирная антидопинговая организация WADA не собирается восстанавливать в правах РУСАДА. Это обстоятельство может привести к тому, что российская сборная не будет допущена к Олимпийским играм 2018, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане. Это может лишить возможность участвовать российскую сборную в зимней Олимпиаде 2018, которая пройдет в Корее. WADA по прежнему считает, что РУСАДА не может быть восстановлена в правах, так как до сих пор не выполнила требования, предъявленные международной организацией. Скандально известный журналист Хайо Зеппельт, снявший фильм о допинге в России, заявил, что нашу страну могут не допустить к участию в Олимпийских играх 2018 года. Якобы Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не продлит не восстановит в правах Российское антидопинговое агентство, в результате чего сборная РФ не попадет на самые престижные международные соревнования.

Юрий Бондаренко