Россия выполнила предпоследнее условие восстановления в правах РУСАДА

23:30 2017-11-10 0 антидопинг база вада свищев спорт

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Всемирному антидопинговому агентству (WADA) удалось заполучить базу данных по допинг-тестированию российских спортсменов. Она, предположительно, может предоставить новые доказательства и повлечь очередные наказания в отношении России.

Президент WADA Крэйг Риди заявил о том, что в организацию поступила база данных допинг-тестов Московской антидопинговой лаборатории за период с января 2012 года по август 2015-го.
WADA планирует предоставить новую информацию к заседаниям исполкома и совета учредителей организации 15 и 16 ноября в Сеуле.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило базу данных по допинг-тестам российских спортсменов, которая может предоставить новые доказательства и повлечь новые наказания в отношении России, сообщает New York Times.
В настоящее время Россия лишена следующих медалей Игр-2014 в лыжных гонках: золота (Легков) и серебра (Вылегжанин) в гонке на 50 км, серебра в мужской эстафете 4×10 км, серебра в командном спринте классическим стилем, которое выиграли Вылегжанин и Никита Крюков.

Напоминаем, что:

  • сми: вада получило новые данные по допинг-тестам российских атлетов
  • риди: вада по-прежнему опирается на расследование макларена
  • журова: полученные wada допинг-тесты могут принадлежать спортсменам-любителям
  • wada добыло файл с новыми «доказательствами доклада макларена»

Всемирное антидопинговое агентство получило новые данные по допинг-тестам россиян.
В материале New York Times говорится о том, что новые данные содержат доказательства употребления допинга россиянами. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) получило базу данных допинг-тестов Московской антидопинговой лаборатории с результатами спортсменов в период с января 2012 года по август 2015 года, сообщается на сайте агентства.
Напомним, расследование о массовом употреблении допинга российскими спортсменами началось после публикации доклада независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена в декабре 2016 года.

Владислав Коваленко