Россию лишили двух медалей Олимпиады в Сочи

15:00 2017-11-09 0 Елена Вяльбе комиссия МОК Олимпиада отстранение

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда пожизненно отстранила от участия в Олимпийских играх российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову.
Ранее комиссия МОК во главе с Денисом Освальдом, которая занимается перепроверкой проб россиян с Олимпиады в Сочи, признала Легкова и Белова виновными в нарушении антидопинговых правил.

На Олимпиаде в Сочи Вылегжанин выиграл три серебра – в гонке на 50 км, командном спринте классическим стилем (с Никитой Крюковым) и эстафете 4 по 10 км. Таким образом, к уже отобранным золотой медали Легкова на дистанции 50 км и серебру в эстафете добавились две серебряные награды Вылегжанина.
Россия была лишена двух медалей Олимпийских игр-2014 – золота Легкова на дистанции 50 км и серебра мужской сборной России в эстафете 4×10 км. Также оба лыжника были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх.

Результаты российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой, показанные на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, аннулированы.
Россию лишили еще двух медалей Игр, сообщила РИА Новости президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе.

Как сообщают новости,

  • четырех российских лыжников пожизненно отстранили от олимпийских игр
  • мок лишил российских лыжников еще двух медалей
  • мок хочет наказать россию
  • мок забрал у россии еще две медали олимпиады в сочи

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе заявила, что организация оспорит назначенную комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с Денисом Освальдом пожизненную дисквалификацию Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой.
Ранее сообщалось, что комиссия МОК во главе с Денисом Освальдом пожизненно отстранила четверых российских лыжников — Петухова, Вылегжанина, Шаповалову и Иванову. Комиссия Международного олимпийского комитета под руководством Дениса Освальда признала виновными российских лыжников Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгению Шаповалову и Юлию Иванову в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи.
Таким образом, сборная России лишилась еще двух олимпийских наград: Максим Вылегжанин в Сочи завоевал две серебряные медали — в масс-старте на 50 км и в командном спринте классическим стилем. Пожизненно отстранены от Олимпиад российские лыжники Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова.
Защита в лице иностранных адвокатов упирала на неподсудность лыжников, поскольку спортсмены не должны нести ответственность за манипуляции с пробами после их сдачи.

Алексей Вдовиченко