Россия может отказаться от участия в Олимпийских играх-2018

01:01 2017-11-08 0 гимн дума МОК Олимпиада спорт

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Во вторник, 7 ноября, стало известно, что Международный олимпийский комитет (МОК) обсудит решение о запрете участия российской команды в церемонии открытия Олимпийских игр в Пхёнчхане в качестве наказания за массовое применение допинга россиянами на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.
Напомним, что в 2016 году газета The New York Times опубликовала расследование о массовом употреблении допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи.

Россия не примет участие в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в Южной Корее, если Международный олимпийский комитет (МОК) запретит российским спортсменам исполнять национальный гимн РФ.
Ранее американские СМИ написали, что МОК может допустить сборную РФ к Олимпийским играм с двумя условиями: российские спортсмены не будут исполнять национальный гимн и участвовать в церемонии открытия соревнований. cdn.iz.ru

Журова уверена: в случае если Международный олимпийский комитет (МОК) запретит российской делегации участвовать в церемонии открытия зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане, а также исполнять гимн по ходу Игр, то нашей национальной команде стоит пропустить турнир.
Напомним, ранее американское издание The New York Times сообщило, что из-за допинговой шумихи в российском спорте МОК может наложить на РФ ряд запретов на ближайших Олимпийских играх, в частности запретить исполнять национальный гимн РФ во время турнира.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • светлана журова: заявления о возможном запрете национального гимна россии на олимпиаде-2018 — это фантазии на олимпийскую тему
  • «если запретят гимн, российские спортсмены вряд ли поедут на олимпиаду» — депутат госдумы журова
  • журова: рф может не поехать на олимпиаду, если на ней запретят исполнять гимн страны
  • журова: россия может не поехать на олимпиаду в случае запрета исполнения гимна
  • не надо стращать

Российская сборная может отказаться от участия в Олимпийских играх в Пхенчхане, если организаторы соревнований не допустят россиян до церемонии открытия.
– Если Международный олимпийский комитет (МОК) примет решение запретить гимн России на Олимпийских играх 2018 года или участвовать нашим спортсменам в церемонии открытия, наша страна вряд ли поедет на Олимпиаду, – заявила бывшая спортсменка. По ее словам, которые приводят «Известия», неучастие спортсменов в церемонии открытия Олимпиады либо неисполнение национального гимна неприемлемо.
В частности, комитет может не допустить российских спортсменов к участию в церемонии открытия ОИ-2018, а также ввести запрет на исполнение национального гимна. Депутат Госдумы и двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков в интервью «Газете.Ru» поделился мнением об ограничениях, с которыми сборную России могут допустить до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.
Ранее Депутат Госдумы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова в интервью «Газете.Ru» заявила, что сборная России откажется от участия в зимних Олимпийских играх — 2018, если ее обяжут выступать под нейтральным флагом.

Ярослав Бутенко