МОК отреагировал на информацию о запрете гимна России на ОИ-2018

23:30 2017-11-07 0 Владимир выступать выступление делегация допустить

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

МОК, утверждает газета, рассматривает возможность допуска сборной России к участию в Олимпийских играх в Пхенчхане, но на правах «пасынка»: с запретом на участие в церемонии открытия и исполнение национального гимна.
— При любом решении МОК, если будет вынесено хоть какое-то наказание по отношению к нашей сборной, — будь то недопущение к участию в церемонии открытия, либо запрет на использование цветов нашего флага, либо выступление под нейтральным флагом…

Слухами и преждевременной спекуляцией назвали в пресс-службе Международного олимпийского комитета информацию о запрете на исполнение гимна Российской Федерации на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, которая появилась утром 7 ноября в ряде американских СМИ. Как сообщила ранее New York Times, чиновники Международного олимпийского комитета рассматривают ряд возможных санкций по отношению к России за употребление допинга некоторыми спортсменами сборной.

Международный олимпийский комитет посчитал предоставленную зарубежными СМИ информацию о запрете исполнения российскими спортсменами государственного гимна на Олимпиаде -2018 в Пхенчхане слухами и спекуляцией, пишет издание «Известия».
Американские СМИ накануне писали, что МОК собирается допустить российскую сборною до Зимних олимпийских игр в Пхенчхане, но из-за скандала с допингом запретит ей исполнять государственный гимн.

Источник утверждает:

  • олимпиада: кхл готовится к ответному удару
  • мок назвал спекуляцией слухи о возможном запрете гимна рф на олимпиаде
  • российский гимн оказался на грани запрета на олимпиаде-2018 в пхенчхане

Представители Международного олимпийского комитета назвали преждевременной спекуляцией возможный запрет гимна России на Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане, сведения о котором ранее опубликовала газета New York Times.
6 ноября в СМИ появилась информация о том, что российским спортсменам могут запретить петь российский гимн на Олимпийских играх в южнокорейском Пхенчхане и что это может стать условием допуска сборной РФ к участию в соревнованиях. Эту меру в Международном Олимпийском комитете рассматривают в качестве наказания спортсменов за допинг-нарушения, во время прошлых состязаний, пишет издание New York Times. В МОК назвали информацию о возможном запрете российского гимна «преждевременной спекуляцией». В Международном олимпийском комитете назвали слухами появившуюся в некоторых СМИ информацию о возможном запрете гимна Российской Федерации на Олимпийских играх 2018 года.
Напомним, что информация о возможном запрете исполнения российского гимна появилась накануне в газете New York Times.

Мария Кравченко