МОК прокомментировал возможный запрет гимна России на Олимпиаде-2018

23:02 2017-11-07 0 Владимир выступать выступление делегация допустить

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Слухами и преждевременной спекуляцией назвали в пресс-службе Международного олимпийского комитета информацию о запрете на исполнение гимна Российской Федерации на Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, которая появилась утром 7 ноября в ряде американских СМИ. Как сообщила ранее New York Times, чиновники Международного олимпийского комитета рассматривают ряд возможных санкций по отношению к России за употребление допинга некоторыми спортсменами сборной.

Депутат Дмитрий Свищев намерен добиться объяснений от автора статьи New York Times о возможных ограничениях для российских спортсменов на Олимпиаде-2018, министр спорта Павел Колобков отмечает, что сборная вопреки всему продолжает подготовку к Играм, а комментатор Дмитрий Губерниев предлагает «иностранным партнерам» альтернативу запрету гимна.
В Госдуме намерены добиться разъяснения от автора статьи о возможных жесточайших ограничениях для российских спортсменов на Олимпиаде в Южной Корее, вышедшей в американской газете The New York Times.

Представители Международного олимпийского комитета назвали преждевременной спекуляцией публикацию газеты New York Times о возможном запрете российского гимна на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.
Журналисты американского издания утверждали, что из-за допингового скандала в российском спорте МОК может запретить исполнение российского гимна во время соревнований.

Напоминаем, что:

  • сми: мок рассматривает запрет российского гимна на олимпиаде в пхенчхане
  • россию могут допустить до ои-2018 с запретом на исполнение гимна страны
  • nyt узнала о возможном запрете гимна россии на олимпиаде-2018
  • мок назвал спекуляцией слухи о возможном запрете гимна рф на олимпиаде

Международный олимпийский комитет назвал сообщение о возможном запрете на исполнение гимна России на Играх-2018 в южнокорейском городе Пхёнчхане слухами и преждевременной спекуляцией.
Ранее появилась информация о том, что руководители МОК рассматривают возможность запрета на исполнение российского гимна на Олимпийских играх в Южной Корее, а также вариант недопуска к участию российской сборной в церемонии открытия Олимпиады-2018. Международный олимпийский комитет (МОК) может запретить участие наших спортсменов в церемонии открытия игр, а также исполнение национального гимна.
Такие запреты уже действовали в отношении соотечественников летом 2017 года на чемпионате мира по легкой атлетике в Лондоне, где они согласились выступать под нейтральным флагом. Международный олимпийский комитет (МОК) назвал спекуляцией заявление американской газеты New York Times о лишении сборной России гимна на зимних Олимпийских игра 2018 года в Пхенчхане, сообщает агентство «Р-Спорт».
В целом, безусловно, мы не хотели бы говорить о каком-то худшем сценарии, связанном с неучастием нашей сборной в Олимпийских играх, потому что, конечно, это способно нанести серьезный урон всему олимпийскому движению», — сказал Песков журналистам.

Мария Кравченко