МОК назвал спекуляцией слухи о возможном запрете гимна РФ на Олимпиаде

17:00 2017-11-07 0 Владимир выступать выступление делегация допустить

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

Американское издание The New York Times опубликовало статью, где утверждается следующее: Международный олимпийский комитет готов допустить Россию к Олимпиаде в 2018 году в южнокорейском Пхенчхане лишь в том случае, если страна откажется от исполнения своего гимна в ходе мероприятия.
Известная российская спортсменка Светлана Журова считает, что целью данного «вброса» является попытка выдавить будущих россиян, участников Олимпиады под нейтральный флаг.

Международный олимпийский комитет (МОК) может запретить участие российских спортсменов в церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея) и исполнение национального гимна.
«Если Международный олимпийский комитет примет решение запретить исполнять гимн России на Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, или участвовать нашим спортсменам в церемонии открытия, наша страна вряд ли поедет на Олимпиаду», — сказала Светлана Журова журналистам.

В Международном олимпийском комитете (МОК) назвали «преждевременной спекуляцией» информацию о том, что планируется запретить сборной России исполнять свой гимн и присутствовать на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пхенчхане — 2018.
Мир спорта всколыхнуло известие о том, что Международный олимпийский комитет (МОК) может допустить сборную России до зимних Олимпийских игр в Пхенчхане – 2018 с унизительными ограничениями — без возможности выступать под своим флагом, исполнять гимн страны и даже присутствовать на церемонии открытия.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • мок открестился от планов запретить российский гимн на играх-2018
  • россию могут допустить до ои-2018 с запретом на исполнение гимна страны
  • мок хочет запретить флаг и гимн россии на олимпиаде в 2018 году

Заявление газеты New York Times о возможном допуске сборной России до Олимпиады 2018 года только при условии, что национальный гимн исполняться не будет, является преждевременной спекуляцией, заявил представитель Международного олимпийского комитета (МОК).
Напомним, газета New York Times сообщила, что МОК может допустить сборную России к участию в ОИ-2018 в Пхенчхане лишь при условии, что российский гимн не будет исполняться на церемонии открытия, а делегация не примет в ней участия вовсе. В МОК назвали спекуляцией новость о том, что на Олимпийских Играх-2018 в Пхенчхане могут запретить исполнение российского гимна, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу олимпийского комитета.
Более того, рассматривается вопрос о запрете исполнения российского гимна на соревнованиях. По ее словам, отлучение российских спортсменов от участия в церемонии открытия Олимпиады или же неисполнение национального российского гимна неприемлемо, передают «Известия».
Журова назвала информацию газеты The New York Times о возможном запрете гимна России на Олимпиаде-2018 и запрете на участие в церемонии открытия Игр «нехорошим сигналом».

Мария Кравченко