В Госдуме ответили на статью NYT о запрете гимна России на ОИ

13:02 2017-11-07 0 гимн дума мнение олимп спорт

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Не исключено, что Россия откажется от участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, если будет принято решение о запрете исполнения на Играх гимна РФ.
«Если это решение будет принято, вряд ли наша страна на таких условиях поедет туда, это неприемлемо вообще», — цитирует Журову НСН.

Международный Олимпийский Комитет назвал преждевременной спекуляцией заявление о возможном допуске сборной России к Олимпиаде-2018 с условием, что национальный гимн страны исполняться не будет. Накануне издание New York Times со ссылкой на собственные источники сообщило, что МОК из-за серии допинг-скандалов вокруг российского спорта рассматривает вариант допуска сборной России до Олимпийских игр 2018 года при условии, что национальный гимн России исполняться не будет, а российская делегация не примет участие в церемонии открытия.

Светлана Журова, депутат Государственной думы и олимпийская чемпионка 2006 года по конькобежному спорту, прокомментировала возможный запрет гимна Российской Федерации на Олимпийских играх 2018 года. По мнению Журовой, если Международный олимпийский комитет запретит исполнение гимна России и сборной не разрешат участвовать в церемонии открытия, то Россия может отказаться от участия в Олимпиаде.

Издательство говорит:

  • российский гимн оказался на грани запрета на олимпиаде-2018 в пхенчхане
  • мок открестился от планов запретить российский гимн на играх-2018
  • тягачев: без гимна россии на олимпиаде в пхенчхане нам делать нечего!
  • российская команда вряд ли поедет на олимпиаду в случае запрета гимна рф на играх в пхенчхане
  • мок хочет запретить флаг и гимн россии на олимпиаде в 2018 году

Россия может отказаться от участия в Олимпиаде-2018, если Международный олимпийский комитет (МОК) запретит исполнять гимн РФ на Играх, а сборной не разрешат участвовать в церемонии открытия.
По информации собеседников издания «New York Times», олимпийский комитет рассматривает вариант запрета России исполнять гимн, выступление спортсменов под нейтральным флагом, запрет на участие в церемонии открытия, а также финансовое давление. Если МОК запретит исполнение российского гимна на открытии зимних Олимпийских игр в Южной Корее, то российская сборная, вероятно, вообще откажется от участия в соревнованиях.
«Если запретят гимн, российские спортсмены вряд ли поедут на Олимпиаду» — сказала Журова. Журова уверена: в случае если Международный олимпийский комитет (МОК) запретит российской делегации участвовать в церемонии открытия зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане, а также исполнять гимн по ходу Игр, то нашей национальной команде стоит пропустить турнир.
Напомним, ранее американское издание The New York Times сообщило, что из-за допинговой шумихи в российском спорте МОК может наложить на РФ ряд запретов на ближайших Олимпийских играх, в частности запретить исполнять национальный гимн РФ во время турнира.

Мария Кравченко