В Госдуме назвали запрет гимна на Играх деморализацией сборной России

01:30 2017-11-07 0 Владимир выступать выступление делегация допустить

Рейтинг 4/5, всего 1 голосов

На Олимпиаде в корейском Пхенчхане могут запретить исполнять российский гимн, сообщает со ссылкой на свои источники в Международном олимпийском комитете (МОК) New York Times Кроме того, по данным издания, российской сборной предложат не участвовать в церемонии открытия Игр, передает телекомпания «Мир». О том, можно ли будет россиянам использовать свой флаг на Олимпиаде, не сообщается.

От главы комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева поступил комментарий относительно возможного выступления российской сборной на Олимпийских Играх-2018 под нейтральным флагом.
По его словам, запрет на звучание национального гимна Российской Федерации и выступление наших спортсменов под нейтральным флагом является неприемлемым «половинчатым» решением.

Руководство Международного олимпийского комитета рассматривает возможность запрета национального гимна РФ во время соревнований в Южной Корее.
Кроме этого отмечается, что под запрет может попасть и участие сборной России и членам официальной делегации в церемонии открытия Игр.

По сообщению от источника,

  • сми: сборную россии могут допустить до олимпиады 2018 года с запретом на исполнение гимна страны
  • гимн россии может быть запрещен на олимпиаде-2018 в южной корее
  • nyt узнала о возможном запрете гимна россии на олимпиаде-2018
  • россию могут допустить до ои-2018 с запретом на исполнение гимна страны

Как сообщил источник издания, должностные лица МОК могут допустить россиян к соревнованиям, но с условием запрета исполнения гимна страны, а также запретом на участие в церемонии открытия.
Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков заявил, что спортсмены не будут выступать под нейтральным флагом в случае отрицательного решения МОК об их участии в Играх после серии допинг-скандалов. На зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане сборная России сможет принять участие, однако при условии, что на церемонии открытия не будет исполняться национальный гимн России.
По данным СМИ, окончательное решение не принято. «Убежден: участие в ОИ при запрете гимна России и ее исключении из церемонии открытия недопустимо.
Убежден: участие в ОИ при запрете гимна России и ее исключении из церемонии открытия недопустимо.

Ярослав Бутенко