На Олимпиаде-2018 могут запретить исполнение российского гимна

01:01 2017-11-07 0 Владимир выступать выступление делегация допустить

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Запретить исполнение национального гимна и участие в церемонии открытия могут сборной России на предстоящих в следующем году Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане.
Отмечается, что 5 декабря исполнительный комитет Международного олимпийского комитета (МОК) должен принять решение о допуске сборной России к соревнованиям.

В Международном олимпийском комитете (МОК) рассматривают варианты ограничений в отношении российской сборной на Олимпийский играх в Пхёнчхане.
Кроме того, МОК может наложить на Россию финансовые ограничения или не допустить к состязаниям тех спортсменов, которые были уличены в причастности к «системе допинга», якобы существующей в РФ.

Международный олимпийский комитет (МОК) вряд ли не допустит сборную России к зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане, но в качестве «штрафа» за допинговые нарушения может запретить исполнение российского гимна.
Кроме того, обсуждается применение «существенных финансовых санкций», а также запрет на любое упоминание о России во время Игр (в этом случае российские спортсмены будут принимать участие в Играх под нейтральным флагом).

Стало известно, как

  • сми сообщают о возможном запрете гимна россии на олимпийских играх – 2018
  • мок хочет запретить флаг и гимн россии на олимпиаде в 2018 году
  • nyt узнала о возможном запрете гимна россии на олимпиаде-2018

Член комитета Госдумы по спорту Дмитрий Свищев прокомментировал информацию, что Международный олимпийский комитет рассматривает варианты мер по отношению к сборной России в случае, если команда будет допущена к Олимпиаде-2018.
Наш олимпийский комитет четко выразил свою позицию, что Россия поедет только с государственными флагом и гимном, в своей официальной экипировке», – приводит слова депутата «Р-Спорт». Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает несколько вариантов наказания российских спортсменов в связи с допинговым скандалом. В частности, МОК может допустить сборную России к Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане, но запретить российской делегации участвовать в церемонии открытия и исполнять на Играх гимн РФ. Международный олимпийский комитет может допустить сборную России к участию в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане с запретом на участие в церемонии открытия соревнований и исполнение гимна страны.
МОК, учитывая это, не станет вводить полный запрет для «олимпийского тяжеловеса», а может лишить российскую сторону права прийти на церемонию открытия Игр, а во время турнира не будет исполняться гимн РФ.

Владислав Коваленко