Фигуристы Боброва и Соловьев заняли третье место на Гран-при Китая

13:00 2017-11-04 20 гранпри Китай спорт Танцы фигуры

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Выступающие в паре российские фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли третье место в танцах на льду на этапе Гран-при в Пекине.
Заняв третье место, россияне получили шанс попасть в финал Гран-при, который пройдет 7-10 декабря в Японии.

Французские фигуристы побили мировой рекорд по сумме баллов за короткую и произвольную программы. Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон выступили в танцах на льду — на третьем этапе серии Гран-прим в Пекине.

Российский дуэт Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев идет третьим после короткого танца на третьем этапе Гран-при по фигурному катанию сезона-2017/18, который проходит в Китае. Боброва и Соловьев в пятницу получили от судей 72,34 балла.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • фигуристы пападакис и сизерон отличились в танцах на льду, установив два мировых рекорда
  • фигуристы пападакис и сизерон установили рекорд по сумме программ
  • боброва и соловьев заняли третье место в короткой программе на гран-при китая

В столице Китая в рамках третьего этапа серии Гран-при по фигурному катанию завершились соревнования танцевальных дуэтов. Победу на Cup of China с мировым рекордом одержали французы Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон, россияне Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев – третьи. Российским фигуристам Екатерине Бобровой и Дмитрию Соловьеву не стоило высказывать недовольство оценками за короткий танец на этапе Гран-при в Китае, всем всегда нужно искать слабые стороны в собственном прокате, считает известный тренер Татьяна Тарасова. Боброва и Соловьев после короткого танца занимают третье место, набрав 72,34 балла. Шестикратные чемпионы России в танцах на льду фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заявили агентству «Р-Спорт», что они удивлены понижением уровня сложности за некоторые элементы в их короткой программе на этапе Гран-при в Китае.
Боброва/Соловьев набрали по итогам короткого танца 72,34 балла и занимают промежуточное третье место.

Владислав Коваленко