УЕФА завел дело в отношении «Зенита»

23:09 2017-11-03 6 Зенит спорт стадион тронхейм футбол

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Как сообщает официальный сайт УЕФА, будет дана оценка действиям болельщиков «Зенита», которые использовали в Норвегии пиротехнические средства, бросали посторонние предметы на поле и нанесли ущерб стадиону, сломав около 80-ти кресел. При этом УЕФА не упомянул о каких-либо инцидентах с проявлением расизма в исполнении болельщиков команды из Санкт-Петербурга.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело против санкт-петербургского «Зенита» по итогам вчерашнего матча Лиги Европы с норвежским «Русенборгом», сообщает пресс-служба организации. Дело открыто по трем нарушением регламента: болельщиков российского клуба обвиняют в использовании пиротехники, бросании предметов и нанесении ущерба стадиону.

Болельщики из норвежского Тронхейма пожаловались на поведение фанатов «Зенита» во время матча группового этапа Лиги Европы с местными «Русенборгом» (1:1). Возмущение у норвежских любителей футбола вызвало отношение петербургских гостей к темнокожему нападающему «Русенборга» Самуэлю Аденгберо.
Мы говорили об этом во время перерыва с остальными, все это слышали.

Издательство говорит:

  • норвежцы о фанатах «зенита»: такого мы раньше не видели
  • уефа завел дело в отношении «зенита»
  • в отношении «зенита» уефа завел дисциплинарное дело
  • уефа рассмотрит дисциплинарное дело в отношении «зенита»

После поединка менеджер по безопасности Арне Энгро заявил, российские болельщики вели себя неподобающе и разгромили стадион «Леркендал». «Фанаты стояли, прыгали, повредили и бросали сидения. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) открыл дисциплинарное дело в отношении российского «Зенита» по поводу поведения болельщиков команды на матче четвертого тура группового этапа Лиги Европы с норвежским «Русенборгом».
Матч прошел 2 ноября на стадионе «Леркендал» в Тронхейме и завершился со счетом 1:1. Ранее сообщалось, что во время игры болельщики «Зенита», которых было около 700 человек, вставали на кресла, в результате чего было сломано порядка 80 посадочных мест.

Анатолий Курченко