«Марсель» отстранил от команды футболиста Эвра, ударившего болельщика

23:09 2017-11-03 10 Обзор главных событий дня футбол

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

«Марсель» отстранил от команды защитника Патриса Эвра, информирует пресс-служба французского ФК.
Эвра не выдержал оскорблений болельщиков «Марселя», которые спустились к рекламным щитам, и ударил одного из молодых людей ногой в голову.

«Марсель» объявил об отстранении защитника Патриса Эвра.
Футболист отстранен от работы с командой из-за инцидента, произошедшего перед матчем четвертого тура группового этапа Лиги Европы с «Виторией Гимарайнш» (0:1). Во время разминки Эвра услышал от одного из болельщиков оскорбления в свой адрес, после чего игрок ударил фаната ногой и был удален еще до начала встречи.

Защитник французского «Марселя» Патрис Эвра получил красную карточку перед началом матча четвёртого тура группового этапа Лиги Европы против португальской «Витории Гимарайнш».
Эпизод произошёл во время разминки перед матчем «Витория» — «Марсель».

По сообщению от источника,

  • «марсель» дисквалифицировал эвра
  • фк «марсель» о выходке эвра: профессионал не должен так делать
  • уефа завёл дело на футболиста «марселя», пнувшего фаната по голове

Французский «Марсель» выпустил коммюнике по ситуации, произошедшей с защитником клуба Патрисом Эвра в преддверии матча Лиги Европы с португальской «Виторией».
– «При любых обстоятельствах профессиональных игрок не должен реагировать на провокации и оскорбления, даже тяжелые и неоправданные. «Марсель» отстранил защитника Патриса Эвра, ударившего ногой болельщика перед матчем Лиги Европы с португальской «Виторией», сообщается на официальном сайте французского футбольного клуба. Эвра в четверг заработал удаление еще до начала матча Лиги Европы с «Виторией» за то, что он ударил ногой в голову одного из болельщиков команды. «Марсель» начал внутреннее расследование инцидента, который произошёл во время разминки команды перед началом гостевого матча Лиги Европы с «Виторией» (1:1). Напомним, защитник французской команды Патрис Эвра был удалён арбитром до начала встречи за удар ногой по голове болельщика «Марселя», якобы оскорбившего 36-летнего футболиста.«ФК «Марсель» зафиксировал инцидент во время разминки футболистов перед матчем с «Виторией» и проведёт внутреннее расследование, для того чтобы выяснить подробности произошедшего и определить виновных в этом конфликте.Отметим, что профессиональный футболист в любом случае должен сохранять спокойствие во время любых провокаций и оскорблений.Точно так же клуб может только осуждать любое неподобающее поведение «псевдоболельщиков», которые оскорбляют собственных игроков, вместо того, чтобы поддерживать свою команду», — говорится в сообщении на официальном сайте «Марселя».

Ярослав Бутенко