Юрист: решение по Легкову и Белову противоречит Олимпийской хартии

01:00 2017-11-03 23 дума лыжи мнение МОК спорт

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Спортивный юрист Артём Пацев объяснил, почему Международный олимпийский комитет на основании выводов комиссии Дениса Освальда принял решение о пожизненном отстранении российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова от участия в Играх. «Я был очень сильной удивлён вердиктом МОК, поскольку запрет на участие во всех последующих Играх является явным нарушением существующих положений Олимпийской хартии.

Как сообщил в интервью RT спортивный юрист Артем Пацев, российским лыжникам Александру Легкову и Евгению Белову вменяется в вину якобы имевшееся у них преимущество перед другими спортсменами. «По версии Международного олимпийского комитета, вина российских лыжников заключается в том, что они якобы получили незаконные преимущества перед другими спортсменами, потому что их потенциально загрязненные запрещенными веществами были якобы подменены их же чистыми пробами, которые сдавались заблаговременно…

Российский лыжник Евгений Белов выступил с заявлением относительно решения МОК пожизненно дисквалифицировать его и Александра Легкова от участия в Олимпийских играх.
Очень жаль, что спорт и самое главное олимпийское движение превратились в политические войны, ведь они должны объединять народ со всего мира.

Напоминаем, что:

  • газзаев: дисквалификация лыжников является дискриминацией российских спортсменов
  • евгений белов: «очень жаль, что спорт и олимпийское движение превратились в политические войны»
  • лыжники легков и белов подали апелляцию на решение мок о дисквалификации
  • газзаев: «дисквалификация российских лыжников — это дискриминация»

В последние месяцы ситуация на олимпийском «фронте» справедливо казалась затишьем перед бурей. Российские спортивные чиновники, конечно, надеялись, что всё обойдется. Об этом сообщил адвокат Александра Легкова и Евгения Белова, которых Международный Олимпийский комитет (МОК) пожизненно лишил права на участие в олимпиадах, Кристоф Вишеманн. Как ранее сообщал Пятый канал, комиссия МОК приняла решение об аннулировании результатов российских спортсменов на зимних ОИ в Сочи в 2014 году и пожизненной их дисквалификации, признав их виновными в нарушении антидопинговых правил. Лыжник Евгений Белов считает, что решение о его пожизненной дисквалификации принято под давлением извне. «Внутри меня горит огонь несправедливости.

Мария Кравченко