Адвокат лыжников Легкова и Белова назвал политическим решение МОК

03:30 2017-11-02 11 лыжи МОК мутко решение спорт

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Адвокат российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова Кристоф Вишеманн заявил, что разочарован решением комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) о пожизненном отстранении спортсменов.
Сама атмосфера в штаб-квартире МОК говорила о том, что решение было принято ещё до того, как слушания начались», — приводит слова Вишеманна ТАСС.

Атлетов также лишили золотых и серебряных медалей Сочи. Основа всех обвинений — всё тот же злополучный доклад комиссии Макларена.

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил российских лыжников серебряной медали, полученной на эстафете 4х10 километров на Олимпиаде 2014 года в Сочи, из-за нарушения антидопинговых правил Александром Легковым, сообщается на сайте МОК. Россия также лишается золотой медали Легкова, полученной после гонки на дистанции 50 километров.

Правда ли, что

  • мок решил наказать лыжников александра легкова и евгения белова
  • fis рассмотрит вопрос о введении санкций против легкова и белова
  • лидер сборной россии по лыжам шокирован отстранением легкова и белова

Международный олимпийский комитет (МОК) лишил медалей российского лыжника Александра Легкова, которые он выиграл на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.
Легков выиграл золото в гонке на дистанции 50 километров и серебро как участник эстафеты. «На мой взгляд, подобное решение дискредитирует сам МОК и ставит под вопрос эффективность всей существующей системы борьбы с допингом. На мой взгляд, подобное решение создает прецедент, позволяющий пересмотреть итоги любых соревнований, в случае, если на пробирках тех или иных спортсменов будут обнаружены механические следы, а следовательно, поставить вопрос о пожизненной дисквалификации любого спортсмена», — заявил Круглов на своей официальной странице в социальной сети Facebook. Такое решение вызывает огромную тревогу и недоумение. Спортсмен становится никем и ничем
оказывается бессилен против каких-то косвенных улик

Ярослав Бутенко