Фуф, лыжники: лучшие атлеты России снова попались на допинге

01:30 2017-11-02 16 лыжи МОК мутко решение спорт

Рейтинг 3.5/5, всего 1 голосов

Атлетов также лишили золотых и серебряных медалей Сочи. Основа всех обвинений — всё тот же злополучный доклад комиссии Макларена.

МОК официально подтвердил, что двое лыжников — Александр Легков и Евгений Белов — признаны виновными в нарушении антидопингового регламента на Олимпиаде в Сочи.
Правда, в любом случае санкции в отношении Александра Легкова и Евгения Белова нужно считать тревожным знаком, имея в виду даже не сочинскую Олимпиаду и не ослабленный потенциал лыжной команды, а судьбу всего отечественного спорта.

Адвокат российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова Кристоф Вишеманн заявил, что у комиссии МОК нет доказательств вины спортсменов в нарушении антидопинговых правил. Комиссия под руководством Дениса Освальда вынесла решение аннулировать результаты обоих спортсменов на Олимпиаде-2014 в связи с нарушением антидопинговых правил.

Издательство говорит:

  • виноват ли лыжник легков, у которого отняли «золото» сочи-2014
  • федерация лыжных гонок россии продолжит борьбу за легкова и белова
  • мутко: решение мок об отстранении легкова и белова вызывает огромную тревогу
  • fis рассмотрит вопрос о введении санкций против легкова и белова

Кристоф Вишеманн, адвокат российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова, заявил, что не удивлён решением комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с Денисом Освальдом пожизненно отстранить его клиентов.
Сама атмосфера в штаб-квартире МОК говорила о том, что решение было принято ещё до того, как слушания начались», — цитирует Вишеманна ТАСС. Международная федерация лыжного спорта приняла решение взять паузу в разбирательствах относительно шести российских спортсменов.
— Антидопинговая комиссия FIS рассмотрит эти дела и предпримет необходимые меры, которые находятся в компетенции FIS, предоставив спортсменам право на разбирательство в ускоренном режиме в рамках персональных слушаний, — отмечается в официальном сообщении FIS. Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) признала российского лыжника Евгения Белова виновным в нарушении антидопинговых правил.
23 декабря 2016 года Международная федерация лыжного спорта (FIS) по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена отстранила от соревнований несколько российских лыжников, в том числе Евгения Белова.

Ярослав Бутенко