В FIS рассказали, когда примут решение по лыжникам Легкову и Белову

23:09 2017-11-01 11 wada допинг допинговый скандал зимняя олимпиада МОК

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Решение о введении санкций против российских лыжников Международная федерация лыжного спорта (FIS) примет после рассмотрения дел всех шести подозреваемых в употреблении допинга спортсменов.
Международный олмпийский комитет 1 ноября дисквалифицировал пожизненно лыжников Александра Легкова и Евгения Белова от участия в Олимпиадах, а также лишил Легкова золота Сочи-2014 и всю российскую лыжную команду — серебра в эстафете 4Х10 км.

Международная федерация лыжного спорта приняла решение взять паузу в разбирательствах относительно шести российских спортсменов.
— Антидопинговая комиссия FIS рассмотрит эти дела и предпримет необходимые меры, которые находятся в компетенции FIS, предоставив спортсменам право на разбирательство в ускоренном режиме в рамках персональных слушаний, — отмечается в официальном сообщении FIS.

Международная федерация лыжного спорта (FIS) собирается принять решение о вводе санкций против российских лыжников после рассмотрения всех шести дел о спортсменах, подозреваемых в употреблении допинга, сообщает ТАСС. 1 ноября Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил Евгения Белова и Александра Легкова от участия в Олимпиадах, а также лишил Легкова Олимпийского золота.

По сообщению от источника,

  • в fis рассказали, когда примут решение по лыжникам легкову и белову
  • дело особой лыжности
  • стало известно, когда fis рассмотрит дела всех российских лыжников
  • fis займется делами российских лыжников после публикации всех вердиктов мок

Международная федерация лыжного спорта (FIS) примет решение о введении санкций против российских лыжников после рассмотрения дел всех шести спортсменов, подозреваемых в употреблении допинга.
1 ноября Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно дисквалифицировал лыжников Евгения Белова и Александра Легкова от участия в Олимпиадах, а также лишил Легкова золотой медали на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Международная федерация лыжного спорта (FIS) рассказала о сроках принятия решения по возможным санкциям в отношении российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова. Как сообщается на официальном сайте FIS, решение по Легкову и Белову будет принято после того, как комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) во главе с Денисом Освальдом рассмотрит дела всех шести лыжников, которые подозреваются в употреблении запрещённых препаратов. Международная федерация лыжного спорта выпустила официальный релиз по ситуации с российскими спортсменами, дела которых рассматривает комиссия МОК. В документе говорится, что FIS получила решение Международного олимпийского комитета по двум случаям (речь о делах Александра Легкова и Евгения Белова), вердикты по остальным четырем делам (Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой) ожидаются на следующей неделе.

Анатолий Курченко