Ковальчук не попал в состав сборной России на первый этап Евротура

23:06 2017-10-31 17 Возглавленный Данная Еврохоккейтуре задачей Информация

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Тренерский штаб сборной России по хоккею объявил состав на финский этап Евротура Кубок Карьяла. Если в прошлом году наставник национальной команды Олег Знарок использовал зарубежные этапы Евротура для просмотра талантливой молодежи, то нынче не до экспериментов.

Среди них — вратарь Игорь Шестёркин, четверо защитников — Владислав Гавриков, Вячеслав Войнов, Динар Хафизуллин и Андрей Зубарев, пятеро нападающих — Никита Гусев, Александр Барабанов, Сергей Широков, Сергей Калинин, Сергей Плотников.
Павел Дацюк пропустит турнир из-за травмы, а Илью Ковальчука тренерский штаб решил не вызывать, поскольку в его игре и так уверен, нужно попробовать другие варианты в атакующей линии.

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок назвал состав национальной команды на Кубок Карьялы в Финляндии.
Почти целиком состав собран из игроков петербургского СКА и московского ЦСКА.

Стало известно, как

  • четыре кузбасских хоккеиста сыграют за сборную россии на этапе евротура
  • ковальчук не попал в состав сборной россии на кубок карьяла
  • шестеркин, ткачев и мозякин вызваны в сборную россии на «кубок карьяла», ковальчук – нет

В состав не вошли несколько сильных хоккеистов, и «Чемпионат» проводит опрос «Кого из игроков не хватает в составе сборной России на Кубок Карьяла?» — Андрей Марков («Ак Барс»); — Алексей Марченко (ЦСКА); — Дмитрий Кагарлицкий («Северсталь»); — Максим Шалунов (ЦСКА); — Сергей Шумаков (ЦСКА); — Николай Прохоркин (СКА). Нападающий СКА Илья Ковальчук и защитник «Ак Барса» Андрей Марков не попали в состав сборной России на Кубок Карьяла. 34-летний Ковальчук в этом сезоне является лучшим бомбардиром и вторым снайпером КХЛ, в его активе 35 (20+15) баллов за результативность.

Мария Кравченко