Комиссия Освальда требует дисквалификации российских лыжников

23:03 2017-10-30 14 лыжники МОК Сочи

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

До конца следующей недели Международный олимпийский комитет вынесет свое решение по делу российских лыжников, которые были отстранены от международных стартов в связи с фигурированием их имен в докладе WADA под руководством Ричарда Макларена, информирует РИА «Новости».
Специальная комиссия под руководством Дениса Освальда рекомендовала МОК аннулировать результаты российской сборной по лыжным гонкам в Сочи и не допускать до Игр в 2018 году.

Российских лыжников рекомендовали отстранить от соревнований, а результаты сборной на Олимпиаде в Сочи — аннулировать, рассказала глава Федерации лыжных гонок страны Елена Вяльбе по итогам заседания специальной комиссии Международного олимпийского комитета.
30 октября в штаб-квартире Международного олимпийского комитета в Лозанне прошло заседание специальной комиссии МОК под руководством швейцарского юриста Дениса Освальда, на котором должно было быть вынесено окончательное решение относительно возможного снятия дисквалификации с шестерых российских лыжников — Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Максима Вылегжанина, Евгении Шаповаловой и Юлии Ивановой.

Заседание комиссии МОК под руководством Дениса Освальда в Лозанне по делу российских лыжников продолжалось несколько часов, но не принесло никакого решения.
Оперативная часть решения ожидается во вторник.

Издательство говорит:

  • мок выдаст решение по лыжникам россии в течение двух недель
  • перспективы пхенчхана
  • комиссия освальда требует дисквалификации российских лыжников
  • мок озвучит решение по лыжникам россии в течение двух недель

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала итоги заседания комиссии Международной олимпийского комитета (МОК) во главе с Денисом Освальдом по вопросу отстранённых российских лыжников.
Адвокаты подталкивали, что надо обсуждать конкретных спортсменов и конкретные проблемы», — цитирует «Р-Спорт» Вяльбе Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала, что в деле российских лыжников на рассмотрении МОК самые большие проблемы возникли у Александра Легкова. Также она назвала сроки принятия решения МОК по этому делу. Олимпийский чемпион Сочи-2014 Александр Легков прокомментировал заявление Международного олимпийского комитета (МОК) во время своего заседания о фактах несанкционированного вскрытия пробирок с допинг-пробами российских лыжников.
Я не покидал заседание, наша часть закончилась, пошли другие четверо спортсменов.

Владислав Коваленко