США отказались принимать делегацию во главе с Медведевым

07:15 2015-10-20 17

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Соединенные Штаты Америки отказались принимать российскую делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Президент Владимир Путин собирался отправить ее в Вашингтон для обсуждения способов преодоления сирийского кризиса.
Россия не хочет вносить «конструктивный вклад» в международную борьбу с Исламским государством, говорит пресс-секретарь Белого дома 41-летний Джош Эрнест. Потому мы не готовы встречаться. Но меня не удивило, что президент Путин в отчаянии хочет послать второго по рангу чиновника российской власти в США убеждать нас присоединиться к ним. Дело в том, что нам это не интересно. И не только Соединенным Штатам, но и всем членам коалиции из 65 стран в борьбе с Исламским государством.
Накануне заявления, 13 октября, Путин обвинил Вашингтон в нежелании действовать сообща с российскими военными. В частности, обмениваться данными о целях, которые американцы считают террористическими.
США не хотят принимать российскую делегацию из-за разницы в подходе к операции в Сирии. Если согласия нет, то о чем говорить? комментирует 42-летний Георгий Чижов, политолог из Москвы. После встречи Путина и Обамы в кулуарах Организации Объединенных Наций стало понятно, что американцы не соглашаются с действиями Кремля. При том, Москва еще и вводила Вашингтон в заблуждение. Публично говорила, что целями ее авиации является Исламское государство, а позже оказалось, что это не так.
В соответствии с российской Конституцией и практикой, премьер не влияет на внешнюю политику, продолжает Чижов. В его прямом подчинении нет структур, которые могли бы делать это даже теоретически. Все они под президентом. Поэтому очень странный мог бы быть переговорщик. Кто-то уже шутил, что на эти переговоры можно было отправить и министра культуры. Тем более, Медведев сейчас очень непопулярный политик. Россияне сваливают на правительство все, чем недовольны.