Роналду признан футболистом года-2017

02:06 2017-10-24 9 роналду Россия ФИФА футбол ЧМ2018

Рейтинг 2/5, всего 1 голосов

Международная федерация футбола (ФИФА) назвала нападающего мадридского «Реала» и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду лучшим игроком по итогам 2017 года, передает Интерфакс. Сообщается, что церемония награждения прошла в понедельник в Лондоне.

Второй год подряд лучшими стали представители мадридского «Реала», нападающий Криштиану Роналду стал футболистом года, Зинедин Зидан — тренером года, а в символическую сборную вошли пять футболистов «Реала».
Криштиану Роналду стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов, забив 12 голов в 13 матчах, он был признан лучшим футболистом Европы по версии Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

— Удивительное чувство снова получить эту награду! — написал дважды лучший футболист года по версии Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Криштиану Роналду в Instagram.
Колдун из Португалии по имени Фафе сообщил, что нападающий мадридского «Реала» и сборной Португалии по футболу Криштиану Роналду был проклят (далее…).

По сообщению от источника,

  • объявлен лучший футболист года по версии фифа
  • криштиану роналду стал лучшим футболистом года по версии fifa
  • криштиану роналду стал лучшим футболистом года по версии фифа

Во второй раз подряд лучшим игроком мира был признан ведущий форвард сборной Португалии и мадридского «Реала» Криштиану Роналду, который обошел аргентинца Лионеля Месси из «Барселоны» и бразильца Неймара из «Пари Сен-Жермен».
В нынешнем году Криштиану Роналду выиграл с «Реалом» Лигу чемпионов и чемпионат Испании, а также вывел сборную Португалии на World Cup-2018, который пройдет в России. Лучший игрок – Криштиану Роналду («Реал», сборная Португалии) Криштиану Роналду во второй раз подряд выиграл приз ФИФА The Best, опередив своего вечного конкурента Лионеля Месси из «Барселоны» и бывшего форварда каталонского клуба Неймара.
Символическая сборная ФИФА В символическую сборную по версии ФИФА вошли голкипер Джанлуиджи Буффон («Ювентус»), защитники Дани Алвес («Ювентус»/«ПСЖ»), Леонардо Бонуччи («Ювентус»/«Милан»), Серхио Рамос («Реал»), Марсело («Реал»), полузащитники Тони Кроос («Реал»), Андрес Иньеста («Барселона»), Лука Модрич («Реал»), нападающие Криштиану Роналду («Реал»), Лионель Месси («Барселона») и Неймар («Барселона»/«ПСЖ»). Вручаемый Международной федерацией футбола (ФИФА) приз ответит на извечный для современного футбола вопрос болельщиков «Месси или Роналду», а быть может, в борьбу этих звезд мирового футбола вклинится бразилец Неймар.
В этом году в тройку финалистов в борьбе за приз лучшему футболисту года, помимо Месси и Роналду, вошел Неймар из французского клуба «ПСЖ».

Алексей Вдовиченко