Квята отстранили от Гран-при «Формулы-1» в Мексике

00:32 2017-10-24 17

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Российский пилот Даниил Квят не поедет за рулем болида Toro Rosso на предстоящем Гран-при Мексики, который состоится с 27 по 29 октября на автодроме имени братьев Родригес в Мехико.
Несмотря на то, что доктор Марко после американского этапа заявил, что состав команды «Торо Россо» на сезон 2018 года еще не определен, ожидать появления там Даниила не приходится.

Российский пилот команды «Формулы-1» Toro Rosso Даниил Квят не выступит на очередном этапе чемпионата – Гран-при Мексики. Такое решение было принято руководством команды после завершения Гран-при США, где россиянин занял десятое место.

Российский гонщик Даниил Квят пропустит 18-й этап «Формулы-1» Гран-при Мексики.
Scuderia Toro Rosso’s Driver Line-Up for the upcoming 2017 Mexican Grand Prix will be formed by the following pairing: Pierre Gasly and Brendon Hartley pic.twitter.com/2SRSICu8K9 — Toro Rosso (@ToroRossoSpy) October 23, 2017 Даниил Квят не принимал участия в 15-м и 16-м этапах «Формулы-1» — в Малайзии и Японии.

Специальный корреспондент выяснил, что

  • квят пропустит гран-при мексики, насчет бразилии и абу-даби неизвестно
  • квят не выступит за «торо россо» на гран-при мексики
  • квят не сядет за руль болида «торо россо» на гран-при мексики

Российский гонщин Даниил Квят пропустит 18-й этап «Формулы-1» Гран-при Мексики.
Ранее сообщалось, что Квят не будет выступать в команде Toro Rosso, но после этого команду покинул испанец Карлос санйс-младший, что дало Квяту место в команде. Россиянин не получил наказаний в Остине, а 23 октября с него списались два балла, полученные ровно год назад, — на Гран-при США 2016 года, когда Квят столкнулся с пилотом «Форс Индия» Серхио Пересом. Таким образом, число штрафных баллов у Квята сократилось с 10 до 8. Спустя семь дней, 30 октября, с россиянина будет списан ещё 1 балл — за обгон Ромена Грожана за пределами трассы на Гран-при Мексики. Гонщиками Toro Rosso на этапе «Формулы-1» в Мехико будут Брендон Хартли и Пьер Гасли, российского пилота Даниила Квята в списке нет, сообщает F1News.
Даниил Квят вернулся в состав команды на 17-м этапе «Формулы-1» Гран-при США в Остине, до этого он пропустил две гонки.

Анатолий Курченко