Хэмилтон выиграл Гран-при США, Квят набрал первые очки за пять месяцев

02:02 2017-10-23 19 Ferrari Red Bull авто Заубер Макларен

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Британский пилот чемпионского коллектива Mercedes AMG мог выиграть чемпиона уже по итогам Гран-при США в Остине.
Если учитывать состояние «Мерседесов» сейчас, то можно было бы смело сказать, что достаточно было «всего лишь» выиграть гонку.

Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при США, но не смог досрочно стать чемпионом мира в четвёртый раз, так как сразу вслед за ним к финишу приехал Себастьян Феттель. Даниил Квят вернулся за руль «Торо Россо», пропустив две азиатские гонки, и смог впервые за пять месяцев финишировать в очковой зоне.

Британский пилот команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» «Мерседес» Льюис Хэмилтон стал победителем квалификации Гран-при США.
Вторым стал немецкий гонщик «Феррари» Себастьян Феттель (1.33,347), третьим — финский пилот «Мерседеса» Валттери Боттас (1.33,568).

Источник утверждает:

  • американский гран-при формулы-1 выиграл хэмилтон и «мерседес»
  • команда «формулы-1» «мерседес» завоевала кубок конструкторов
  • гран-при сша 2017. льюис хэмилтон выиграл гонку, а команда mercedes «кубок конструкторов»
  • ники лауда: поул у льюиса — лучше и быть не могло

Пилот команды «Мерседес» Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию 17-го этапа чемпионата «Формулы-1» Гран-при США.
Первая десятка пилотов по итогам квалификации выглядит следующим образом: 1. Хэмилтон; 2. Феттель; 3. Боттас; 4. Дэниел Риккьярдо, «Ред Булл»; 5. Кими Райкконен, «Феррари»; 6. Макс Ферстаппен, «Ред Булл; 7. Эстебан Окон, «Форс Индия»; 8. Карлос Сайнс-младший, «Рено»; 9. Фернандо Алонсо, «Макларен»; 10. Британец не смог обеспечить себе досрочное чемпионство, так как его ближайший преследователь в чемпионате Себастьян Феттель из «Феррари» стал вторым. На третьем месте был представитель «Ред Булла» Макс Ферстаппен, но из-за пятисекундного штрафа он переместился на четвертвую позицию. Гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон прокомментировал завоевание поул-позишн на Гран-при США Формулы-1.
Трасса здесь очень сложная, гуляет ветер.

Владислав Коваленко