Военные Bloomberg действия России в Сирии могут растянуться более чем на год —

03:47 2015-10-20 19

Рейтинг 1/5, всего 1 голосов

Планы российской военной операции в Сирии выходят за рамки заявленных целей борьбы с терроризмом и могут охватывать период более года.
Об этом в понедельник сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на свои российские источники.
«Развертывание нескольких десятков самолетов Москвы, также как и судов в Черном и Каспийском морях, может длиться год или больше», — цитирует издание слова российского чиновника, имя которого не уточняется.
Как отмечается, реальная цель Кремля заключается в том, чтобы помочь президенту Сирии Башару Асаду вернуть как можно больше территорий в противников, включая вооруженную оппозицию, которую поддерживают США.
Как сообщают собеседники агентства, президент РФ Владимир Путин считает, что войска Асада должны быть усилены, что позволит России занять основную роль в переговорах о политическом урегулировании в Сирии и диктовать условия Вашингтону.
Источники также утверждают, что российская операция в Сирии нацелена не только на борьбу с террористами, но и с умеренной оппозицией.
Напомним, российская авиация начала наносить удары по территории Сирии 30 сентября. Возглавляемая США коалиция против ИГ призвала Россию прекратить атаки. В Пентагоне и НАТО предполагают, что их целью не являются объекты террористов. Сирийская свободная армия заявляла, что в результате авиаударов гибнут мирные жители. В Генштабе Вооруженных сил РФ, однако, утверждают, что США уведомили Минобороны России о том, что в зоне действия российской авиации «никого, кроме террористов, нет».