Футболист Джордж Веа может стать президентом Либерии

02:31 2017-10-13 0 Валерий Газзаев Джанни Ривера Джордж Веа Каха Каладзе Ромарио

Рейтинг 3/5, всего 1 голосов

Обладатель футбольного «Золотого мяча-1995» Джордж Веа близок к победе на президентских выборах в родной Либерии. Официально результаты еще не объявлены, но все ведущие издания уже объявили 51-летнего легендарного нападающего главой страны.

Бывший нападающий «Милана», «Пари Сен-Жермен» и сборной Либерии, обладатель «Золотого мяча» как лучший футболист 1995 года в Европе Джордж Веа лидирует в первом туре президентских выборов в Либерии и, по предварительным подсчетам, проходит во второй тур, сообщает Франс Пресс со ссылкой на пресс-службу Национальной избирательной комиссии Либерии (NEC).
Второй тур президентских выборов в Либерии пройдет 7 ноября.

Один из лучших игроков в истории африканского футбола, обладатель «Золотого мяча», выступавший за «Милан» Джордж Веа стал президентом Либерии.
Как сообщают местные СМИ, ожидается, что должность вице-президента займет Джуэл Говард-Тейлор — бывшая жена Чарльза Тейлора, в 1997-2003 годах также являвшегося президентом Либерии.

По сообщению от источника,

  • звезда футбола джордж веа избран президентом либерии
  • президентом либерии стал футболист
  • президентом либерии стал бывший футболист веа
  • мостовой: обаладатель «золотого мяча» джордж веа будет хорошим президентом либерии

Президентом Либерии стал обладатель «Золотого мяча» 1995 года Джордж Веа.
Джордж Веа несколько раз удостаивался почетного звания «Лучший игрок Африки» и других титулов, за свою спортивную карьеру он побывал в таких известных футбольных клубах как «Челси», «Милан» и «Манчестер Сити». Обладатель приза «Золотой мяч» — 1995, который вручался лучшему футболисту Европы Джордж Веа избран президентом Либерии, сообщает RT. Отмечается, что 51-летний спортсмен был выдвинут на выборы Коалицией за демократические перемены. Экс-форвард «Милана» и «ПСЖ» Джордж Веа рассчитывает занять пост президента Либерии. 51-летний Веа пытается стать главой государства во второй раз, информирует Le Parisien.

Владислав Коваленко